注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

谱写煤海深处的青春赞歌——记公司“十大青年岗位能手”黄胜坚  

2017-09-08 16:38:47|  分类: 奋斗的青春最美丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谱写煤海深处的青春赞歌——记山脚树矿优秀青年岗位能手黄胜坚 - 山矿青年 - 山矿青年

      黄胜坚是山脚树矿采一区的一名技术员,自从参加以来,他一直坚持自己的信念,努力做到理论联系实际,学习与应用相结合,在平时的工作中严格要求自己,力争成为一名优秀的岗位能手。

选择了煤矿这一行业,就意味着更多地付出,作为一名技术员,他用一腔热爱溶铸团员的形象,就要把对矿山无限忠诚的朴素情感化作实际行动融入他所挚爱的煤矿事业上。

勤学习。他先后编制21205回风巷等作业规程5本,编制工程安全技术施工措施30多份,参与采区的开采设计讨论,对巷道开口、贯通、过老巷、集中应力区域、地质变化带,揭煤、采面过断层、探放水等的提出自己的建议,负责本队组施工工程手工制图并及时上点、上图,见煤岩情况、柱状、素描收集、地质构造、改变支护位置、修改断面参数位置、淋水位置等。他经常深入生产现场,检查规程、措施在施工中兑现、落实情况,发现问题及时纠正解决,促进安全质量标准化的提高。

谱写煤海深处的青春赞歌——记山脚树矿优秀青年岗位能手黄胜坚 - 山矿青年 - 山矿青年

勤钻研。做一名从事煤矿工作的技术员,在工作中就要对自己高标准,严要求。不断地学习、钻研、进取,走在煤矿队伍前列,做时代发展需要的技术人员。有时他感觉现场经验不足,感到力不从心,使他感到做技术难,但是他有不懂的问题就向有经验的老师傅请教。通过不断的学习他的业务能力不断提高,工作也逐渐得了领导、同事、工人的认可、支持。无论在成功或挫折面前,他都会怀着对工作的挚爱,对事业的虔诚,用实际行动展现自己的风采。

爱事业。他发挥先锋模范作用,同时用自身的思想、行动影响身边的人,带动身边的人。在工作中他牢固树立合作意识、整体意识,识大体,顾大局,讲协作。他平时注意和同事、工人的合作与交流。遇到问题集体讨论研究。正是这种集体协作,使他在这个工作中不断进步。有了对工作的热爱,对事业的追求,他在工作中不计劳苦,一步一个脚印的去做好。每一项成绩的取得都凝聚着心血和汗水,在工作中,他也得到了锻炼和提高。 

讲奉献。为了他钟爱的煤炭事业,为了不辜负矿领导的教育和培养,他时刻积极工作着。每次领导有什么临时工作、任务交给他,虽然有时候也感到疲惫,但他要都义无反顾。作为先进就要像大厦的奠基石,像铺路的石子,要承担得更多,付出得多。因此采区安排的工作,他都踏踏实实干下去,尽职尽责,无怨无悔,用满腔热情奉献着自己的青春与智慧。

有付出才有回报,有工作才有快乐。他用炽热的情怀,满腔的挚爱,在工作中战胜了一个又一个困难,得到了一次又一次的锻炼。不断实现着自我的人生价值。在荣誉面前,他深知,是工作、学习磨砺了他,是山脚树矿的组织群体塑造了他,认可了他。他要用他的行动永远为心中的信念之旗增色。(王旭)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018