注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

亦师亦友共奋进——记公司2016年度优秀师徒孙其栋 陈辉  

2017-08-31 14:53:34|  分类: 奋斗的青春最美丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亦师亦友共奋进——记山脚树矿机电一工区优秀师徒孙其栋 陈辉 - 山矿青年 - 山矿青年

 

亦师亦友共奋进——记山脚树矿机电一工区优秀师徒孙其栋 陈辉 - 山矿青年 - 山矿青年

 山脚树矿以不断提高青工队伍工作技能和业务素质为着力点,积极构建成才平台,充分发挥老、中、青工之间的传、帮、带作用,使青工成才学有目标、追有导向,为青工争优树标营造氛围。该支部结合青工工作的实际,挖掘团员先锋,选树先进典型,让一些“有作为、愿作为”的青工脱颖而出,激发青工“比、学、赶、超”的积极性,督导和引导青工,展开拜师傅活动,从而为企业的发展培养后备人才。

光阴荏苒,转眼间山脚树矿机电一工区青工拜师学艺活动又快一年了,回顾这段时光,陈辉总是会有些许的感慨。但是,在感慨背后更多的是成长的收获,这些收获使他逐渐的成熟起来。在每个人的成长的过程中,会有一些人无私的帮助或教导你。2016年10月,在矿团委组织的师徒结对活动中,陈辉有幸能够结识师傅孙其栋,从此开始他们的师徒之谊,也开始了陈辉积极投身热爱的煤矿机电工作。

孙其栋师傅是一个专业技术过硬,对工作严谨细致,认真负责的人。作为负责全矿电力系统工作的他,孙其栋始终能够从大局出发,从小处着手,带领职工高质量、高效率的完成每一项工作任务。他熟悉电器安装和检修的整体流程和质量标准,尤其擅长机电设备的安装。他在兼顾班组施工安排的同时,又能够教授专业知识,传授专业技能,身为一班之长,给予每一个职工提高工作能力的机会,努力营造学习型班组的工作氛围,鼓励每一个人成为知识型职工。
  在矿团委组织的2016年“师徒结对”活动中,孙师傅与陈辉签订了师徒合同。在工作当中,孙师傅在组织人员施工之余,不忘尽师傅之责,时时留意对他进行指导,讲解以往工程的施工方法,分享多年的施工经验。在职工家属区电路设备改造工程中,他带领班组人员,不断分析工作中存在的问题,总结成功的经验,较好的完成了关乎民生工程的工作任务。孙师傅不但对班组的施工质量有严格的把关,而且总是要求班组上认真执行“工完料尽场地清”的作业要求,杜绝了施工现场安全方面的习惯性违章,每天的班前站队都会讲解以往工作中存在的质量隐患以及注意事项,让施工人员在施工中少走弯路,为现场作业提供了良好的氛围。
  工作中孙师傅的一言一行,都深深的影响着陈辉,优秀的范例总是最好的标准,亲身经历的定会为以后打下坚实的基础。为了让新人加深印象,掌握技能,孙师傅始终坚持理论联系实际的工作和带徒方法,并且鼓励陈辉参与重要的施工环节,这些经历都使陈辉在业务理论水平和实践操作技能上有了显著的提高。
  师傅引进门,学艺在个人。一年来,陈辉时刻谨记虚心好学,认真体会,主动请教,并时刻开动脑筋。在工作过程中,根据工序,他也会经常提出一些改进现场施工的方法,并不断和师傅沟通交流,增加施工效率。在工作中有做的不到的地方时,他也总能积极听取孙师傅给出的建议,虚心接受批评,不断努力完善自己。
  正所谓“良师益友”,除了在工作和业务方面,生活中的师徒也成了亲密的朋友,孙师傅作为“过来人”经常和陈辉交流人生经验,给予他事业规划方面的合理建议。也经常关心他的思想和生活,在思想有波动时及时开导。
  一年了,在被问及对“师徒结对”活动的收获时,陈辉坦言:组织能够提供这样一个平台,让我结识这样优秀的师傅,是我这一年来莫大的幸运!同时他也表示,在师傅的指导下,自己不断成长,但离一个能独当一面的煤矿汉子还有距离,在今后的工作学习当中,他将更加努力,积极为矿山发展做贡献,也为自己描绘更美好的人生。(胡冬芹)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017