注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

月夜感怀  

2017-08-03 10:15:12|  分类: 青年文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       连连降雨令人心情压郁,放眼寰宇一片湿漉,归人行色匆匆,五颜六色的雨伞妆点了些许欢畅。归至家中,夜已渐渐降临,静坐细听窗外雨声滴滴答答,轻轻吟唱,像似吟诵着一曲永远生动,千年不朽的千古绝唱,是那么令人迷醉神往。

置身于书海品味世间百态,不觉夜已深,推开窗,环顾四周,一片湿意,静寂中,总觉得有人在什么地方静静等候。举目远眺,漆黑的夜空中泛起点点繁星,夜色朦胧,久违的星月又散发出光芒;夜未央、人未眠,此情此景,我的心似乎也变得缥缈起来,浮想而感慨。

远眺拖长江畔,灯火璀璨,月夜的灯火是如此的美,可心中怅然若失的意念仍在鬼鬼作祟;一个人依栏而立,静静的独尝寂寞与忧伤,回忆漫上心头,伴随着失落轻轻笼罩在孤单的夜色中;四周如此静寂,我清晰的听到自己的呼吸,虫儿的鸣叫。突然远处传来一阵犬吠,打破了夜的宁静,原来是下班的路人,归人的心应是畅快的,脚步也是轻盈的。

等淅淅沥沥的细雨再次袭来,一滴滴雨撒落于心,我已感觉不到那份忧愁,那份冰凉。雨势的增大,让一切更深沉地淹没在黑暗中,唯有夜空中还残留着的星光还在闪烁着微弱的光芒,那微光,像极了深藏在自己心灵深处的一道似有似无的亮斑。窗外依旧在淅淅沥沥的下着雨,流年似水,那些美好的回忆似乎愈来愈远,愿唯存的期盼不再那么遥远… (山脚树矿:封鸿志)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017