注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

火铺矿“优秀师徒”先进事迹  

2017-08-29 10:21:57|  分类: 奋斗的青春最美丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师傅:何满义

徒弟:邓光伟

何满义,男,汉族,29岁,现在开拓区任带班副班长。

该同志自2016年与邓光伟结为师徒以来,一直尽心尽力的履行了作为一名师傅的职责,从无保留地给予徒弟理论和现场操作及安全注意事项、各种掘进工艺及打眼、方尺巷道成型质量等的经验,每月都能按照制定教程进行传教,通过一年的师带徒活动取得了明显效果,成绩显著。

师傅何满义是一个为人淳朴实在的老师傅,在队里声望很高,深受大家的尊重,工作中,他一点也不保守,不管邓光伟问还是不问的,凡是遇到工作中需要注意的问题,都非常认真的与徒弟讲解,邓光伟同志进入开拓区掘进队以来,每天的工作都是在何满义的教导下一同完成。

在他的带领下,为开拓区掘进队培养出了合格的掘进工,为掘进队每月按时按量完成掘进生产任务奠定了基础,受到全队干群的好评,也得到了矿领导的高度赞扬,于2017年被矿授予2016年度“优秀师傅”称号,同年被股份公司团委评为2016年度“优秀师傅”。

邓光伟,男,汉族,33岁,现是开拓区一名掘进工。

该同志自参加工作后,工作勤勤恳恳,不怕吃苦,迅速成长为一名合格的掘进工,得到了单位领导的肯定。为了更快提高业务技能,在单位团支部的推荐下,与何满义同志结为师徒关系。

邓光伟作为何满义的徒弟,他在日常工作中肯学肯干,不怕脏、不怕累,积极肯学,平时利用下班时间到技术室,请教技术员各种掘进工艺及打眼方尺腰线,通过一年学习该同志与成长为开三队一名掘进能手。

打铁首先本身硬。他在日常的工作中,通过师傅的手把手教导,积累了很好的经验,在理论上也不断加强学习,努力提高自己的业务知识,干中学,学中干。从书本中学到的东西运用到实践中去,再把从实践中摸索出来的东西总结成经验,这就是何满义对邓光伟长期以来的要求。也正因为如此,他的技术也越来越硬,加上他这种吃苦耐劳的精神,很快便得到领导和周围队友的认可。于2017年被矿授予2016年度“优秀徒弟”称号,同年被股份公司团委评为2016年度“优秀徒弟”。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017