注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

火铺矿 青春在井巷里闪光 ——记股份公司青年岗位能手丁伍加  

2017-08-29 10:20:21|  分类: 奋斗的青春最美丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火铺矿   青春在井巷里闪光 ——记股份公司青年岗位能手丁伍加 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年
 丁伍加在股份公司“双先”表彰会上发言
        他以兢兢业业的工作态度扎根矿山、坚守一线,在重压之下,他攻坚克难冲在前,为矿山的发展奉献自己的青春与汗水。他就是火铺矿一名80后的基层管理人员——丁伍加。
        作为煤矿工人的后代,丁伍加忘记不了那片培养自己、养育自己的土地。2010年8月,丁伍加从江西应用工程职业学院毕业后,来到火铺矿。
        一同来到矿山的4名同学,在实习期间,就受不了煤矿的艰苦条件,先后离开了矿山。或许是从小生活在煤矿的原因,丁伍加在实习期间,不是停留在技术室画图纸,而是主动申请到生产队组锻炼自己。在掘进队组,一个棚梁重达180多斤,丁伍加硬是和工友们一起扛在肩上,扛到迎头,同队的工友劝他休息一下,他倒是咧着嘴说:“怕什么,我这叫身大力不亏,有点困难就躲在后面,不是我的性格。”
        由于丁伍加表现优秀,被单位列为重点培养对象,让他从掘进队的班长干起,工作不到两年,又安排他到打钻队任队长。到了打钻队,他凭着年青人的热血和胆识,先是和队里的骨干研究业绩考核制度、出勤保勤制度、工资资金分配制度,到井下作业现场,和队里的工友一起运钻机、布置钻孔、收集资料。钻孔里喷出的水浇得一脸,用袖子一擦,就成了大花脸,遇到采区领导,他忙着解释:“只有近距离观察钻孔的情况,才能更好收集资料,排除瓦斯,这样的数据更可靠”。
        2014年3月,丁伍加从巷修队长的位置上改任综掘三队队长。综掘三队是火铺矿的“王牌”掘进队,面对区领导、老队长期盼的目光,当时掘进的26102运巷,淋水大,顶板破碎,运输战线长,如何保证掘进任务不“掉链”,确保全年生产任务的完成,对于初来乍到的丁伍加来说无疑是一个巨大的挑战。丁伍加顶着压力,毅然挑起了重担,下定决心带领全队一起扭转生产的被动局面。
        担任掘进队长后,丁伍加时刻把对领导和职工的承诺记在心上。每天早上6点半,他准时来到采区,了解前一天的生产状况,开完早调度会,安排布置完当天的工作后,便和职工一起到井下生产一线,查看生产情况,与职工交谈,深入了解井下生产情况,熟悉井下人员和设备。每天下午,他针对生产过程中遇到的难题和区领导、技术员一起商讨解决问题的措施。一天工作下来,没有一丝空闲,晚上七、八点回家成为家常便饭。每当值夜班的时候,丁伍加也总是在八点多钟到井下各岗位上查看,了解当日的综掘效果,看看井下作业职工的精神状态……等到从井下上来时经常已是第二天凌晨。
        在丁伍加的带领下,综掘三队月进尺由原来的200米左右提高到240米。在2016煤矿行业经济下行的情况下,全年完成掘进进尺2465米,综掘三队职工的月平均收入始终保持在5700元以上,成为全矿其他队组“眼红耳热”的明星队组,实现了生产效率提高、职工凝聚力增强的“双丰收”。
        丁伍加,在他的身上总有一种拼命三郎的精神,他以实际行动践行了一名年轻管理人员的责任与使命。作为一名80后的年轻基层管理者,面对重压,他扬起风帆,带领全队职工乘风破浪,奔向更加美好的明天!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017