注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

盘江矿机公司召开新入职大学生座谈会  

2017-08-24 16:08:43|  分类: 基层团委动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘江矿机公司

召开新入职大学生座谈会

 

8月22日下午14:00时许,盘江矿机公司团总支在办公楼408会议室召开了新入职大学生座谈会。矿机公司党委副书记江南、组干科科长兼机关党支部书记谢永江、团总支负责人周稳新、各团支部书记及全体新入职大学生共20余人参加了座谈会。

此次座谈会紧紧围绕学习、工作和生活展开。会上,各团支部书记依次作了发言,与新入职大学生分享了自身的成长经历,讲述了自己如何从一个初出校园的学生转变成了公司基层技术骨干的故事。他们当中,有的经验丰富,阅历深厚,故事感人至深。有的辛勤耕耘,默默付出,在平凡的岗位上坚守青春,奉献力量。成长故事虽然三言两语简短叙说,但是,却在新入职大学生们的心里留下了深刻的印象。同时,各团支部书记还勉励新同事们尽快适应角色转变,立足岗位,踏实工作,在工作中一定要把自身安全放在首位,时刻提醒自己关注安全,确保安全。在工作实践中不断磨练自己的意志和提升自身的专业技术水平,使自己在工作中不断学习新的知识,并将所学付诸于指导现实工作,形成“做中带学,以学促做”的良好氛围。

会上,新入职大学生依次给大家作了自我介绍,并结合自身现状浅谈了今后自身的发展规划。通过他们的自我介绍,使得我们更加了解这批生力军,他们当中,有211高校毕业的,也有普通本科毕业的,有性格活泼开放、个性独立、不拘一格的,也有内向含蓄、温文尔雅、成熟稳重的。他们来自不同地方,每个人都经历着不同的故事,也怀揣着自己独一无二的梦想,缘聚于盘江矿机公司,希望借此良好的平台,助力自己快速成长成才,为企业贡献力量,使自己更靠近梦想。

他们中的一部分表示,自己初出校园步入盘江矿机公司时,在理想的工作和现实面前,确实产生了一定的心理落差,但是这种落差随着对工作的深入了解,领导对他们的深切关怀,以及组织的热情接纳与服务,已经渐渐转化为踏实工作、砥砺奋进的工作动力。毕业于河南理工大学的黄涛说“自己非常荣幸能够进入盘江矿机公司工作,完成了自己由学生到职工的角色转变。在这一个多月的时间里,学习到了不少的东西。自己虽然学历比其他工人师傅们高,但是自身的实践动手能力仍然不足,对于工作中遇到的实际问题依然无法及时、有效地解决。他表示,在今后的工作当中,一定会找准自身定位,保持乐观、积极、向上的态度,虚心学习,不耻下问,争取成为技术骨干,以回报盘江矿机公司为他提供的良好成长平台”。

同样,毕业于六盘水师范学院的杨昌豪也发表了自己的看法。他说“曾经读书那会儿,要是实在不想去上课了,还可以请个假就不去,而如今,工作了就不能乱请假了,既然已经由学生转变到职工角色了,那么就不能那么任性了,就应该以公司利益为核心,严格遵守公司的各项劳动规章制度以及安全技术操作规程,做一名懂技术、遵规章的合格员工。虽然工作环境十分恶劣,工作内容十分辛苦,但是从来没有想到过就此放弃,他深知,在学习专业技术的道路上,荆棘满布、坎坷不平,为了能够学到真正实用的技术,他会坚持不断地学习,勤做多问,不断总结,希望将来在技术上能有较大、较快的成长”。

在会上,组干科科长兼机关党支部书记谢书记对新入职大学生提出了三点要求:

一、思想政治意识方面。

各位刚刚从学校毕业,都有着自己的愿景,但是理想和现实之间还是有一定差距,在工作中要注重提高自身思想政治素质,不断地学习先进的思想政治知识,用科学的政治理论知识来武装自己的头脑,坚定自己的理想信念。同时找准自身定位,选择行地吸收对自身发展有益意识,取其精华去其糟粕。以使自身的思想政治意识得到较大的提升。

二、安全意识方面。

在日常工作中要警钟长鸣,时时刻刻都要注意观察自己所处的工作环境,严格遵守安全操作规程,做到不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害,保护他人不受伤害。同时,转变自身安全观念,由“要我安全”向“我要安全”转变。切实地在日常工作中保证好自身安全。

三、专业技术方面。要不断地学习各种技术知识,边学边干,边干边学,在实践工作中多琢磨如何提高自身技术,在对现有的资料能够理解的基础上,还要细细琢磨如何去设计、去改进、去创新。专业技术都是日积月累渐渐提升的,一定要克服工作中的困难,无论环境多么恶劣,都要学会适应环境,只有艰苦的环境才能造就优秀的人才。

最后,党委副书记江书记发表了重要讲话,就在新时代、新背景、新环境下当代大学生如何适应企业需求,尽快成长长才,如何继续发扬艰苦奋斗的时代精神等各个方面作出了重要指示。并充分肯定了新入职大学生在这一个多月以来工作中的出色表现,要求他们脚踏实地,刻苦奋斗,继续在新时代发扬旧岁月的“三线”时期建设者精神,以“十三五”规划蓝图作为自身发展的方向坐标,坚定脚步,将中国梦融入个人梦,以个人梦来充实中国梦,希望在今后的工作中,能够以思想指导行动,用行动落实思想,不忘初心,继续前行!

通过此次座谈会,使得团员青年们得以和领导面对面交流,心与心沟通,互知互解。让团员青年们紧紧团结在公司党委的身边,消除了他们这一个月来的疑惑和不解,并深刻地感受了领导以及组织上对他们的关心和热爱,增强了大家的信心,他们表示,在今后一定会凝心聚力,不忘初心,为盘江矿机公司的发展贡献自己的绵薄之力,贡献自己的青春力量!(周稳新)

                                   

盘江矿机公司召开新入职大学生座谈会 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年

 

盘江矿机公司召开新入职大学生座谈会 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年

 

图为新入职大学生座谈会现场

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017