注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

发电公司团委借力新媒体平台开展 安全知识竞答  

2017-07-03 11:26:46|  分类: 基层团委动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发电公司团委借力新媒体平台开展 安全知识竞答 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年

 6月9日起,为进一步推进企业安全文化建设,强化员工安全生产意识,发电公司团委创新学习形式和载体,充分利用新媒体平台,探索开展了安全知识微信有奖竞答”活动,收到了良好效果。

  此次竞答,是发电公司团委、工会联合开展。竞答围绕《安全生产法》、《电业安全工作规程》、《工作票管理规定》以及《反违章管理办法》等设置问题,并在答题结束后为职工准备了纪念奖。具有新颖有趣、操作简单、便于传播、应用广泛等特点,通过游戏式的互动模式,可轻松实现微信答题、知识竞赛、问卷测评、培训检测等功能,自动统计数据,并支持二维码扫描、分享、链接等多种形式的传播,可极大地提高学习的灵活性、趣味性。寓教于乐的活动设置让全公司的职工参与率达到90%以上。

  活动中,各车间、部门组织职工线下学习、在线答题,随时随地都可以拿起手机参与,灵活、有趣的学习方式,充分激发了职工学习兴趣,增强了学习效果,让职工“学得进、记得住、用得上”。参加活动的职工纷纷表示:“微信安全知识竞答新颖有趣、形式灵活,寓教于乐,学习不再枯燥,希望以后多开展此类活动。

  活动通过微信参与答题的职工有438人,分享55次。活动的开展提升了员工的安全生产责任意识,使全厂员工再次学习、熟悉和掌握安规、安全生产法律法规等知识,弘扬了企业安全文化,推动安全生产工作有序开展,为确保年度安全目标的顺利实现奠定了一定基础。(冯萍)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017