注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

茶语人生(金佳矿)  

2017-07-31 10:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲暇时,品一杯茶茗实属人生乐事。

   人间草木,便是茶。受日月滋养,幻化而成,如人一般是上苍的恩泽。不知从何时起,我与茶结缘,是起于一段相遇,还是冥冥之中的注定呢?

 

   我喜欢岩茶,喜欢她不似生茶般冷冽,不似熟茶般绵长。伴着悠悠茶香,干净纯粹。沏一壶茶,看那一片片叶儿,随着水流沉沉浮浮,好似人生最终沉于杯底,虽看似悲剧,实则未必。泰戈尔说:上帝关上门,一定留有窗,只是需要慧眼。

   

   随着时间的流逝,双泉续流一杯明黄透亮的茶汤应声而出,我喜欢这颜色,不妖艳,不平凡,只做自己。

 

   悠悠花香,沁人心脾,嗅着这味,世界定格了,只留你萦绕周身,此刻,平静悠远。

   

  轻轻抬起,宛若珍宝,凝视着,回忆着,起初你的茶香是不断诱惑前进的源泉,入口的轻涩,是为了加深脑海的记忆。余味清甜,宛若人生般,总会遇到些人生的过客,终会离去,但会在生命中留下一抹余味,装点生命美丽而宁静的长河。静品这一杯,在路口等待着,注定的人出现!

(作者:选煤厂团支部书记葛琳)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017