注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

盘江股份公司2016年度青年岗位能手简介  

2017-07-19 11:21:41|  分类: 工作资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 盘江股份公司2016年度青年岗位能手简介 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年
 

丁伍加,男,31岁,党员,火铺矿采煤二区队长。在实习期间,吃苦耐劳,主动申请到生产队组锻炼自己。由于他能吃苦,爱学,单位让他从掘进队班长干起,他和队里的骨干研究业绩考核制度、职工出勤保勤制度、队组工资奖金分配制度。凭借努力,不断学习掘进知识,当上了掘进七队的队长。他在掘进三队任队长,当时掘进的26102回风,淋水大,顶板破碎严重,只能改成架棚支护,要想完成当月矿下达的任务很困难,要想确保任务的完成,对他来说是一个巨大的挑战。他顶住压力,挑起重担,下定决心扭转生产的被动局面。他每天八点下井,在掘进头带领职工干活,升井后不回家,跟踪生产情况,若有隐患影响生产推进,他就立刻下井,亲自带领处理隐患,直到正常才离开。在他的带领下,每月超额完成生产任务。

杨洋,男,27岁,群众,金佳矿通风区金二打钻队副队长。因煤矿工作的特殊性,没有节假日,多少个夜晚、多少个节假日,他都是在岗位上度过的。多年来,他在平凡的岗位上,兢兢业业地工作,展示了一名优秀打钻工的亮点。该同志工作上积极主动,责任心强,爱岗敬业,无私奉献,他所带领的钻机人员从未因自身原因影响采面回采和掘进进尺,为煤矿安全生产做出成绩,得到了领导的肯定。他在打钻班强化班组建设、发扬特别能吃苦、能战斗的优良作风,不断学习打钻抽放专业知识和企业规章制度,提高了全班职工的整体素质,使向心力、凝聚力明显增强,潜移默化地推动了职工的企业主人翁意识,职工干工作的积极性得到了明显的提高,使各项工作走在了所在队组的前列。质量标准化工作卓有成效,职工都能严格按照规程措施和规范进行施工作业,上标准岗、干标准活逐步变成了班职工的自觉行为。全班职工团结协作意识强,为全矿精神文明建设和安全生产工作立下了不可磨灭的功绩。

黄胜坚,男,30岁,群众,山脚树矿采煤一区技术员。作为分管掘进的工程技术人员,他每天深入井下各个掘进作业地点,对掘进工作进行技术指导,他只要下井,都要到处巡查一遍,发现问题及时和班队长和掘进区长沟通,杜绝了技术失误的现象发生。经常深入生产现场,检查规程、措施在施工中兑现、落实情况,发现影响掘进的问题及时反馈、纠正解决,促进安全生产标准化的提高。在抓好技术管理工作的同时,他指导队组抓好质量达标工作,针对巷道成型差,锚杆施工质量不达标、铁丝网搭接不合规定等现象都通过现场对职工进行指正,另外通过班前会对职工进行规程措施培训及新《煤矿安全规程》学习。在管理队组期间没有出现掘进工作面不合格品出现,且巷道没出现因为技术失误导致巷道掘进偏差、误贯通等现象。

周达义,男,31岁,群众,月亮田矿11采区技术副队长。充分利用自己所学知识,发挥专业所长,适时的提出自己的意见和创新,曾发表省内发明专利3项,提出的《+22°岩巷光面爆破提高单进掘进技术科技创新》在月亮田矿实践运用后取得了优秀成效。多次被选调公司生产部参加公司安全质量标准化检查。协助劳模队长为搞好安全生产尽心尺力。为此,全队荣获2016年矿“安全无工伤队组”;工程质量有“免检队组”的好评。他分管319队和质标队的技术工作。它们的工序不同,施工的地点也时常变化。他每天到一个队组查看现场情况,并向班队长学习现场的生产经验和管理经验,将学到的知识指导现场的规范操作。通过努力,各队在质量标准化方面都得到了提高。安全管理方面上,319队和质标队在2016年也实现了全年无工伤的好成绩。

包勇,男,28岁,团员,土城矿半坡采区采煤队队长。自2014年7月参加工作以来,严格遵守矿上的各种规章制度,认真踏实勤奋,自觉性强、积极参加采区、矿上的各项运动,在思想上工作方面都配得了较大的进步!自担当采煤队队长以来,他常把采区当家,井下出现问题他主动带领职工在井下积极处理,有时在井下就是十几个小时,在13164采面回采期间为了多割煤,需要把13164采面运巷大型转载机重新组装,工作紧,任务重,矿上只能给4天的时间,他带领职工在井下加班加点,平均每天在井下工作20个小时,终于在第三天组装完成并且当天4点班顺利出煤,得到矿只要领导好评。他始终相信,“有志者事竟成”这句话,随时保持高度热情去迎接新的工作和挑战。

熊勇,男,33岁,党员,土城矿采煤四区采煤队队长。自2007年7月参加工作以来,无论是技术员还是队长,对待工作兢兢业业、勤勤恳恳、不怕吃苦,时时处处都严格以党员的身份要求自己,立足本职工作,在党组织的培养和锤炼下,使自己成为思想、政治、技术过硬的青年职工。2017年1月担任采煤队队长以来,深知此项工作的对人员意志磨炼的严格要求,自始至终都能认识自己的不足,认识到自己与未来发展要求的差距,于是每天在工作中精益求精,处理每一件事情如履薄冰,在领导的培养和工友的共同努力下,他们队荣获公司一季度质量标准化评比第一名。凭着一种对事业的执着追求和自强不息的精神。

瞿家鼎,男,32岁,群众,松河煤业公司采三区焊工。热爱学习,工作积极认真负责,刻苦钻研本领,在工作中爱岗敬业,政治立场坚定,职业道德良好,恪尽职守,甘于奉献。对电气焊的操作得心应手,技艺精湛,能熟练地掌握本岗位业务知识,技能水平在本单位、本系统处于领先地位,曾多次参加各级别技术竞赛活动,在活动中多次荣获各种奖项。在自己的工作岗位上不辞辛苦,经常加班加点地工作,把自己学到的知识运用在实际工作中发挥能量,为公司焊接加工创造了不尽的价值,总是以负责任地态度完成领导安排的加工工作。勤学好动,工作态度端正,团结周围的同事,在职工中有较好的口碑。

蒋于关,男,28岁,团员,盘南播土采区综采一队技术员兼队长。16年3月到5月他带领播土采区所有技术员吊挂12311电缆;2016年7月带领播土采区所有技术员吊挂1259电缆;2016年7月担任播土采区综采一队副队长,在此期间回采1257采面并顺利回收完1257采面,同时安装1259采面,并顺利安装完;2016年8月至今组织综采一队回采1259采面600多米,并完成公司与采区下达的各项生产任务,并超额完成。该同志在思想上用心要求进步。他始终坚持以马列主义,毛泽思想,邓小平评论为指导,认真学习党的大政方针,政策,并将自已所学有理论带到实践中加以理解和运用。他忠诚党的教育事业,将满腔的热情与关爱奉献给每一位学习。该同志用心参加各类政治业务的学习,用心向党组织靠拢,努力使自已的思想始终与党中央持续一致。成为了一名做有思想,做有目标的青年工作者。

路波,男,33岁,群众,盘江发电公司电气工。该同志在2016年度工作中,遵纪守法,遵守厂及车间的各项规章制度,思想政治表现积极,具有良好的职业道德,爱岗敬业,具有强烈的责任感与事业心。作为电气班的安全员,他不断钻研业务知识及技能操作的相关知识。作为一名现场安全监察员该同志始终兢兢业业工作在生产的第一线,不敢有丝毫懈怠。一年以来坚持贯彻“安全第一,预防为主”的安全方针开展工作。始终以公司健康发展为己任,增强员工整体安全意识,最终达到安全生产。最大限度的减少人身伤害,为公司减小不必要的经济损失,给员工建设一个安居乐业,和谐发展的工作环境这是我的最终目的。坚持抓好每天一题、每周一课的班组安全教育培训,强化现场安全监督管理,实现了班组全年“零”事故目标。

项志雄,男,30岁,群众,机电分公司车工。本人于2014年担任盘江矿机公司机加工车间青年工作组组长和分会主席,现从事车工和兼职电工工作。工作中勤勤恳恳,吃苦耐劳,不怕脏,不怕累,爱岗敬业,团结同志,从不迟到、不早退,每天上班更换完工作服,马上开动机床工作,只要是用户急需的零配件,都能够做到加班加点地按时完成任务,得到了车间和职工们的认可。他有较强的组织协调能力,积极协助党政领导抓好职工培训、班组建设、6S管理工作积极开展岗位练兵、劳动竞赛和文体活动,在创建“规范化班组建设”中作出贡献。本人2016年改进了套扣加工工艺,将胎具焊接在车床尾座上,胎具可根据实际加工尺寸更换板牙,并调节长度,使得加工工艺变得简单高效,比人工套扣提高了4倍的功效。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017