注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

“我的青春我的梦”——一个舞台的感动  

2017-06-09 11:40:43|  分类: 青年文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

“我的青春我的梦”——一个舞台的感动 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年

      小时候,我一直梦想着,有一个自己的舞台,能踮起脚尖、抬起下巴、嘴角微微上扬,为台下的观众翩翩起舞,用真挚的心去演绎,用动人的舞步旋转,用美丽的舞姿带给大家欢乐,就这样一个童年的梦想,夭折在毕业的季节,没能走向梦想舞台的我,却在人生的转折点,找到了另一个属于我的舞台。

   那年毕业,我收拾好行囊回了家,因为父亲所在单位对应往届职工子女解决就业的问题。让我这个面临择业本就措手不及的

学子有了目标和方向,在那个毕业生就业难的时刻,这是多少人梦寐以求的铁饭碗啊,也是在那个时刻,我成了一个名副其实的矿二代,谁曾想,这个矿二代一干就是十五年。我们盘江人都听过这句话——先辈们在这片土地上献了青春献终身,献了终身献子孙,这样无私奉献的精神深深打动着每一个盘江人。刚入行时,我干过车床、滚过铆丝机、车过锚杆、上过螺丝。这些工作都没有让我退怯,不是因为我真的坚强,是我相信,人,只要努力,就会走出黑暗,迎来光明,是金子总会有发光的一天。为了这样一个信仰,我坚持努力到现在,它也必将陪伴我一直走向更远的未来。现如今,我已不用在车间汗流浃背,苦苦的与工友们争抢工分;不用每天与油污打交道,下班后拖着疲惫不堪、筋疲力尽的身体回家;不必顶着炎炎烈日在车间穿行。每天上班我坐在办公室里,在键盘上体现我人生的价值,用手中的笔记录每一份工作的精彩,这些都是努力坚持的结果,所以只要努力了,就没有什么不可能,你可以走出困境,迎来属于自己更好的工作,体现自己的价值。

很多人对我们支部干事的工作并不了解,看到的只是“衣冠整洁坐办公室,轻轻松松混一工”,人总是这样一山看着一山高,总觉得自己的工作比别人累,总认为自己比别人干得多,我们虽然没有让人疲惫的体力劳动,我们却立足岗位,努力做好领导安排的每一份任务。基层单位的每一项工作,没有文字的记录,都是空谈,纸上谈兵固然无用,好的成绩没有文字的渲染,也永远不会为人所知,我们要做的就是认真的做好每一份记录,把单位的成绩和贡献公诸于众,传播正能量,做好上下协调,为安全生产排后顾之忧。这就是我现在的舞台,我很感激所在的企业,给了我这个舞台,让我用笔尖在白纸上用另一种姿态飞舞,体现我的价值,同样,我也很珍惜这个我经过不懈努力来之不易的岗位,让我不必再那么辛苦。每天上班,虽然并不轻松,但是并不劳累,我可以泡上一杯茶,静静的完成工作任务。回想参加工作的十五年,现在的工作,不论是环境、劳动强度、工作任务远远比以前好得多,我又有什么理由不去珍惜,不去感动呢?

不知从什么时候开始,我开始爱上写作,除了工作上持笔,我还会用业余时间写写散文、写写诗歌,记录人生的感想,描绘旅途的风景,抒发内心需要释放的情怀,看着报纸上那属于自己的只言片语,这是我精神的舞台。

其实现在的我,真的很好,我有精神上抒发情怀的舞台,有工作中展现自己的舞台,有读者的欣赏,有领导的认可,这都是企业赋予的,没有更多的语言诉说我的感动,我只能用在岗兢兢业业、上班辛勤刻苦来报答这个让我实现梦想“舞台”的企业,让我们一起携起手来,努力做好自己的本职工作,奉献我们的青春和力量,做一个合格的盘江人。(山脚树矿 罗丹)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017