注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

“我的青春我的梦”主题征文——我的团缘  

2017-06-27 10:03:10|  分类: 青年文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

“我的青春我的梦”主题征文——我的团缘 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年

      在许多眼里,团徽只是共青团的标志,对我而言,它曾经是我奋斗的目标,它神圣得与梦想相连。一枚团徽,一曲团歌,一本团员证,承载着我的青春热血,见证着我与共青团的缘分。

还记得在2001年,刚上初一的我,看到升旗仪式上唱着团歌,举手宣誓的同学们,那庄严而神圣的场景令我羡慕不已,那一刻,我萌生了入团的意念;我幻想着自己也是他们中的一员,衣服上也带着那玫熠熠生辉的团徽,骄傲不己。就这样,带着期盼的心情,我迎来了初一年级入团的消息,在写入团申请书时,我一改往日写字龙飞凤舞的做派,每一个字都仔细斟酌,待打好草稿后,再端端正正的抄写下来。即便这样,因为名额有限,而我不是三好学生的缘故,第一次入团以失败告终了。

带着满满的挫败感,又经历转校的我,唯恐再次遭遇淘汰之挫,经过一年的努力,在初中二年级我以优异的成绩得到了入团名额;至此,终于如愿以偿,成功加入了共青团,成为了一名共青团员,当我再次端正笃定的写下入团申请书,双手接过团徽的那一刹那,心里充满了自豪感;那一刻,这一枚小小的团徽于我而言,远不止是一个身份的象征,更是对我的一种肯定,一份信任,一份希翼。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初生的太阳,用生命点燃未来”, 当耳边再次响起团歌时,一种自信和荣誉感油然而生。我想,那便是我14年生涯里最闪亮的日子,在我的青春岁月里留下了浓墨重彩的一笔。

记得那时班级设立班干部,团支部书记、宣传委员、组织委员是必须在团员之中诞生的,我因而身兼文娱委员和宣传委员,在团组织的活动中,我认识了很多兴趣相投的同学,在校运会,五四演讲比赛、十佳歌手比赛中,我不断收获着自信。共青团像青春的火焰,照亮我明媚的脸庞,它让我的青春散发光芒。记得好友问过我,“你把大好的年华都耗在矿山,不觉得可惜么?”我微笑着回答她,“只要心中有梦想,煤海里的青春也会闪闪发亮”,是的,从一名团员至今,我很欣慰自己还在团干部的岗位上,我认真且珍惜着每一次团的组织生活,它给以我陪伴,也催促着我成长。如今,虽然我已过了退团的年龄,青春也渐行渐远,但这份団缘早已成了生命里的宝贵财富,它让我倍感充实和快乐。

“你曾对我说,相逢是首歌,眼睛是春天的海,青春是绿色的河……”。总有一股旋律在心里萦绕,总有一种歌声令人陶醉,青春是一支令人难忘的舞曲,青春是一段令人眷恋的风景,青春虽逝,但它的模样却在岁月的沉淀下亦发清晰明亮,惟愿这份团缘一如海上灯塔,给我指引前进的方向,带我驶向更明媚的远方。(山脚树矿行政科  :毕丽)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017