注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

“我的青春,我的梦”主题征文——我的青春我做主  

2017-06-26 09:48:44|  分类: 青年文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

“我的青春,我的梦”主题征文——我的青春我做主 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年

        当我看到这个题目的时候,我迷茫了。35岁的我,青春还在吗?我不禁在心底产生了这个疑问。为了解惑,于是乎,我开始“百度”,搜索那个属于青春特有的年龄段,但结果却众说纷纭。那么!青春是什么?青春是一棵常青树,永不凋零。只要我们还有梦想,我们就青春常在。

   熟话说:“人过留名、雁过留声”,我们都曾经稚嫩、顽皮、懵懂、青涩过,曾经豆蔻年华的身影,虽已渐渐远去……我们是否还记得,就像这首歌词一样,懵懂的青春,纯真的梦想!青春在我们人生道路上留下的那片彩色痕迹,却怎么也无法磨灭。

   青春,是绿色的季节,给人明朗,让人感伤。记得,那是初中毕业,我以还不错的成绩进入高中的时候。怀揣着希望和梦想给自己定下目标——一定好好学习,努力三年,考一个好的学校,这样信心满满的坚持了几个月。无奈第一次离家独自生活、学习,无奈没有父母的管束、唠叨,无奈自己的贪玩,无奈自己的自制能力太差。从此,放纵了自己,混过了本该加倍努力的三年高中。虽说勉强得以顺利毕业,但也留下了些许的悔恨。

   青春,是一个过程,是你从幼稚走向成熟的过程.在这个过程中,你会懂得许多许多……送走三年高中生活,又迎来了三年的大专生活。浑浑噩噩的三年高中,让我的意志消沉,但只有经历过,才知道痛。这一次离家,使我懂得了要想青春绽放光彩,唯有珍惜和付出。我开始努力学习专业课程,偶尔也会出现不和谐的插曲,都不足以造成影响。三年后,以颇好的成绩毕业,连实习都分在不错的单位。

   青春,使我们对未来充满新奇,使我们有勇气去面对眼前的一切,使我们欣然接纳欢喜与忧愁。大专毕业后,因家里的要求,我回到了生我、养我的矿山,成为了一名矿山职工。虽然有心理上的落差,但经过三年又三年的学习生涯,与百米井巷下矿工的相处和了解。我可以骄傲的说:“矿工是伟大的,没有我们的煤矿工人,哪里来的光和热,哪里来的发展!”他们粗狂、豪放,他们又默默付出、辛勤地劳作。记得有一首旷工之歌中这样写道:只要能掘出更多、更好的矿石,他们,哪顾得及自己——黑脸一张、灰脸一张、泥人一个、水人一个。他们无愧于大地娇子的称号。我为自己是他们中的一员而感到自豪,但要做的像他们一样好,却还很远。这是我的青春,也是我的梦。也许平淡,但投之以石,必会涟漪四起。

   青春,如夜空中的流星,虽灿烂美丽,但却一闪而没。我们的青春虽然不是永久的,只要懂得付出,用青春的付出去实现属于自己梦,终会迎来收获的季节,让自己的青春增添一笔绚丽的色彩。   (山脚树矿洗煤厂:王鹏)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017