注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

我的青春,我的梦  

2017-06-15 15:52:44|  分类: 青年文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的青春,我的梦 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年     

       青春,是一场挥霍过后无论结局怎样,都甘愿的旅行,沿途的风景可以永恒保存,也可以稍纵即逝。梦想,是一个看不见摸不着但一想着它就能奋力前进的远方,也许明天,也许很远。青春,兵荒马乱的年代,但却又安然无恙。梦想,遥不可及的远方,但却不离不弃。青春与梦想,是整个人生白板上必经的精彩旅行和必有的绚丽彩虹。

我的青春,我的梦。

小时候,大人们总是会问你长大了想要干什么,我们往往都会不假思索的脱口而出“科学家、天文学家、老师、警察、医生···”,一种志在必得的样子,我们的回答在那时看来很伟大,离我们很近,现在回头想想发现是那么的“异想天开”但却又是那么的纯粹。当回顾每一个阶段时,会发现我们的梦想在不同的阶段有着不同的表现形式或许会被冠上“不专一”的帽子。

长大后,我们会向往着成为优秀的人,小学努力争取小红花,争做少先队大队长;在冲动叛逆的那个初中年代,执着的事更加纯粹,梦想开始实际,青春开始躁动,羡慕高年级的同学是一名共青团员,于是拼命学习,为了加入共青团,成为一名合格的共青团员,五月的花海,五月的我们,五月的青春期,五月的小梦想。

后来,左胸膛的位置一直别着团徽这一标志性的徽章,引以为傲。记得在那时候的作文里频繁出现的句子是:“我是一名共青团员,我要好好学习,争做一名合格的共青团员”。其实,不仅仅只是在那个躁动的青春期对做一名合格的共青团员一往情深,在现在青春的平和期对做一名合格的共青团员的信念也从未改变。

大多数人的青春里都有成为共青团员的这一个必经阶段,而我的青春也一样,没有什么与众不同,成为一名共青团员是不可或缺的经历,起码我的青春我是这样认为的。小时候梦想着成为一名共青团员,现在梦想着成为一名合格的共青团员,虽然在躁动的青春期非常叛逆,但是却从未忘记自己是一名共青团员的身份,承担和履行着共青团员的责任和义务。现在有较为明确的“三观”,但也从未忘记自己作为一名共青团员应有的本分,这就是青春的烙印,也是梦想追逐的痕迹。

青春会迷茫,梦想会孤独,但追求成为一名优秀的人却从未改变,一如做一名合格的共青团员。(山脚树矿  敖强)

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017