注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

盘江股份2015年公司团委大事记  

2017-06-01 17:21:51|  分类: 大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年
   1月17日,土城矿半坡采区巷修一队获2014年度贵州省青年安全生产示范岗称号。
   1月19日,山脚树矿社工办职工赵星、山脚树矿机修厂职工张祥梅(女)、土城矿半坡采区区长魏晏军、技校刘敏(女)获2014年度“明礼知耻·崇德向善——贵州好青年”称号。
   1月23日,公司团委书记高欣一行3人向盘江控股公司团委做工作述职汇报。
   1至2月,公司团委开展以学习宣贯职代会精神、“写春联、送春联”、送温暖、文体娱乐、辞旧迎新大扫除等活动为主要内容的“温暖盘江、喜迎新春”青年迎春活动。
   1月,公司团委编报《2014青年思想调查报告》。2014年12月开展青年思想调查活动,采取随机抽样方式,共160名团员青年参加调查,收到有效调查问卷141份。
   1月,物资公司团组织负责人袁伟转岗,张海接任;松河公司团委书记程远莉转岗,敖荣斌负责。
   3月9日,控股团委书记王永梅在股份公司总部召开控股公司团委盘县片区工作会。
   3月10日,水矿集团团委书记邱俊炳一行20余人到股份公司交流共青团工作。
   3月,山脚树矿赵星列团中央“向上向尚”好青年候选人。
   3月,公司团委开展“学雷锋、树新风”青年志愿者活动。
   3月,《盘江股份青年》团刊在2015年首刊刊出《“青春闪耀、筑梦盘江”图说2014盘江股份共青团工作》专题报道。
   4月9日,公司团委召开2015年共青团工作会和二季度团委书记工作例会,2名新团干首次做任职宣誓。
   4月22日,公司团委、公司安监局联合举办“筑团队力量、为青春点赞”青年队长安全管理论坛,论坛采取PPT竞赛演说、参赛人员互评的形式,12名基层青年队长参加比赛。公司副总经理易国晶、白磊到场观看比赛并作点评,松河公司采二区掘三队队长曾光能获一等奖,月亮田矿南一采区掘进队队长杨福永、山脚树矿采一区采煤队队长袁益平获二等奖,山脚树矿采二区开二队队长侯建国、火铺矿采三区掘进九队队长李弢、松河公司采三区掘四队长何照景获三等奖;侯建国获得专家组特别奖。
   4月24日,团市委、市电视台、市三线建设研究室到公司总部、山脚树矿开展“重拾三线记忆”采访。
   4月26日,团省委、省人社厅、省总工会、省经息委、贵州日报社公布在2014年贵州省青年职业技能大赛中,土城矿尚能获维修电工第三名,土城矿黄和瑞配电线路工第三名。
   5月4日,公司团委与盘县宣传部、盘县团委等单位在盘县联合举办“光荣与梦想——穿越时空的青春精神”纪念“五四”运动96周年暨三线建设50周年文艺演出。股份公司编排的情景小品《托起太阳的人》参加演出,《那些鲜为人知的故事》情景讲述盘江矿区三线建设者的故事。
   5月4日,公司团委组织观看贵州省纪念“五四”运动96周年《青春的旗帜》演出视频。
   5月12日,股份公司机关工会、团委在公司机关联合开展“普法猜猜乐”安全法律法规知识有奖竞答活动。
   5月12日,《贵州日报》12版长篇通讯《煤海深处的青春点赞》整版报道了股份公司山脚树矿大学毕业生青年队长扎根一线、献身煤海的事迹。报道讴歌时代精神、传播正能量、提振精气神,在社会上产生了较大反响。5月19日《贵州日报》“视点回声”栏目再次聚焦,报道了多位读者在《多彩贵州网》上的积极正面评论。公司团委同时在省青年QQ群、微信群中对报道进行传播,得到了广泛关注,团省委书记涂妍为此还进行点赞。
   5月30日,盘江集团2015年“五四”先进表彰会在贵阳集团总部会议中心召开,股份公司团委获集团“五四红旗团委”荣誉称号。会后,股份公司团委主持开展为期半天的青年拓展活动。
   5月,公司团委开展首次辞职大学毕业生回访调查工作,基层团组织通过电话、QQ等方式了解其辞职去向、辞职原因及意见建议,填写回访表,撰写调查报告,本次共回访19人。
   6月10日,公司团委、公司安监局联合在月亮田矿举办“加强安全法治、保障安全生产、谱写青春华章”青工安全法治知识挑战赛,土城矿、月亮田矿、山脚树矿分获“青安杯”团体前三名;土城矿唐剑波获“青安之星”称号。
   6月16日,各单位团组织配合相关部门在井口开展“安全宣传咨询日”活动。
   6月19日,公司团委开展“安全守护、青安岗在行动”集中上岗活动。
   6月20日至21日,端午节、父亲节期间开展安全亲情教育活动。
   6月30日,公司团委办公室主任王文婧参加市志愿服务工作推进会。
   6月,公司团委、公司安监局联合开展“加强安全法治、保障安全生产、谱写青春华章”青年安全月系列活动。公司团委组织学习宣传“六个零”、“零死亡”理念,组织307名团员青年参加新《安全生产法》网上知识竞赛答题活动。
   7月3日,公司团委召开三季度公司团委书记工作例会。
   8月11日,公司团委召开2014年度公司共青团先进表彰会。土城矿团委获五四红旗团委。
   十大青年岗位能手:火铺矿汤洪,金佳矿周宏,山脚树矿侯建国,月亮田矿周礼红,土城矿朱由创、冷光海,松河煤业公司牛宾,盘南煤炭公司王伟,发电公司胡荣真,机电分公司骆明明。
   8月19日,公司团委编制下发《盘江股份基层团委工作指导手册》。
   8至9月,公司团委开展“青春相约、共建和谐”青年交友月系列活动,在中秋节期间开展“情在中秋、梦在盘江”活动,关爱青工,带去企业温暖。
   10月13日,公司团委召开四季度公司团委书记工作例会,学习省党的群团工作会议精神。
   11月20日,公司召开首届“专业魅力、秀我真彩”青年技术员工程制图及规程措施编制大赛成果发布会,公司副总经理易国晶、党委副书记刘永国出席会议,总工程师徐再刚主持会议,公司相关部室负责人、参赛单位总工程师及35名决赛选手参加会议。大赛从10月开始,分地测防治水、采煤技术、井巷工程、通风抽采、机电运输五大专业进行,相继安排单位选拔赛和公司总决赛,公司五矿、松河公司、盘南公司参加比赛。樊元林、陈天成、方成亮、杨朝令、张廷明等15名青年技术员被授予“优秀青年技术员”荣誉称号,金佳矿被授予“优秀组织奖”。11月19日大赛召开专家评审会。
   11月5日,公司团委参加集团团委“团干部如何健康成长”大讨论。
   12月19日,公司团委召开第四届“实现盘江梦、青春勇担当”盘江股份公司团委书记述职报告会,会议采取PPT竞赛演说、参赛者互评的形式,基层单位10名团组织负责人参加。会上还发放了企业管理书籍《基业常青》。
   12月,公司团委开展“岁末安全我护航”青年平安月系列活动。活动主要内容有:学习党的十八届五中全会精神、形势任务教育、安全宣教、青安岗集中查岗、青工队伍稳定、送平安等活动。
   是年,公司青年安全监督岗,各青岗总岗集中查岗1318次,666167人次参与。查出隐患5478条,整改4871条。
   是年,公司开展青工拜师学艺活动,共发放师傅津贴527400元。组织五矿、机电分公司,9月对2015级453对师徒进行出徒考核;10月签订2016级430对师徒合同,并举行拜师仪式。
   是年,公司团委共向党组织推荐61名优秀团员青年做党的发展对象,25名光荣入党。
   是年,公司(包含松河公司、盘南公司)共有青年9062人,占职工总数34%;二级团组织13个,其中有10个团委、3个团总支。二级团组织建有团支部80个。共有团员896名,团干部91名,青年党员964名。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017