注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

弘扬先进先辈,扬帆砥砺前行  

2017-03-06 14:47:29|  分类: 青年文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◎月矿 李燕红

    盘江从无到有,从小到大,在盘江发展的各个历史时期,都不乏有先进事迹,先进精神的引领,这看似平凡实则伟大的先进精神即包含着老一辈创业者背井离乡,跋山涉水,战天斗地,矢志不移建设矿山的雄心壮志,又彰显了一代又一代的矿山儿女,扎根煤海奉献青春,将汗水尽情挥洒在盘江这片热土的豪迈情怀,这即是“三线精神”的传承和发展,又是煤矿干部职工充分发挥特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神真实写照。

那是一个希望与挑战并存的时代,在我们盘江矿区涌现出了一个又一个,将开采光明当作毕生事业的人,他们从祖国的四面八方汇聚到这里,在中国西部高原上奏响了奋斗的号角,在连绵的大山采摘地心深处的太阳,在贫瘠的土地上架起了井架,架起了桥梁,修通了公路铁路,也建起了学校,昔日的不毛之地,一度成了有识之士追求梦想,体现人生价值的地方,一个倒下了另一个又站起来,连同众多平凡而普通的干部职工一道铸就了江南煤仓坚硬的基石,他们都有一个鲜活而响亮的名字——“盘江人”。他们是盘江人年青一代的骄傲与自豪,我们要秉承他们的事业和精神,不辞辛苦奋战在各自的安全生产岗位上。

新一代盘江人中有全国煤炭工业劳模袁洪武,25年如一日,舍小家、为大家,带领月亮田矿210队在千米井巷一月四次打破该矿日单、月单掘进进尺记录,一次又一次取得生产任务完成好、工程质量达优、安全管理工作效果好等优异成绩。有荣获六盘水市“五一劳动奖章”的矿机公司余福江,他立足平凡,逐步成为机组设备维修的“行家里手”。有公司“三八”红旗手马开荣,自1988年参加工作以来,她爱岗敬业,以自己的实际行动感召工友,带领班中的姐妹钻业务、强素质,将所在的火铺电厂电气运行班打造成巾帼文明示范班组。正是有了这些在平凡岗位上的先进人物精神的指引和感召,汇聚全盘江干部职工的力量,我们的事业才会绽放出绚丽的色彩,我们团结一致才合力谱写出催人奋进的乐章。

听乐章中盘江在煤炭行业改革大潮中仍然扬帆前行的号角声;听工友们团结一致奋力前行的脚步声;听井巷深处采掘设备与沉寂几十万年的乌金碰撞声;充满激情与挑战,光荣与梦想。

当前严峻的生产经营形势,把我们新一代“盘江人”推向了企业改革发展的风口浪尖,平日里最简单不过的一举手一投足都显得格外艰难。但越是在这种危难的时刻,越是需要盘江人具备先进的思想,先进人物就越能显示出中流砥柱的作用,弘扬先进,砥砺前行,在先进精神的引导感召下,盘江干部职工拧成一条绳,劲往一处使、心往一处想,变压力为动力,变机遇为挑战,工作中少一些计较,多一些奉献;少一些抱怨,多一些责任;少一些慵懒,多一些进取;摒弃包袱、甩开臂膀,以前所未有的激情与干劲,积极投入到安全生产工作中,凭借盘江干部职工的铮铮铁骨,将梦想与激情罐铸于爱岗敬业的实际行动中,用尽职履责,无私奉献的壮举,实现盘江发展腾飞的梦想。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017