注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

幸运草之幸运幸福  

2017-03-23 15:59:21|  分类: 青年文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸运草之幸运幸福 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年

 今年的春节假期天气格外暖和,有幸在老家过年更是温馨幸福。大年初三全家人便外出踏春,野外嫩绿的小草已偷偷的从土里钻出来,公园里到处春意盎然。

 远远望见一群小女孩蹲在地上,像是在找什么,走近一打听原来是在寻找四片叶瓣的幸运草,好奇心强的女儿和小侄女也很快兴奋的加入了寻找队伍。传说中此草是幸运的象征,只要有幸找到四叶幸运草就会幸运幸福,所以好多人找到后就会把它好好收藏,细心放平夹在书中或做成草叶标本赠送亲人、恋人、友人,用这种方式传递幸运表达出心里的美好祝愿。

 四叶幸运草能不能带来幸运幸福不得而知,我也从未特意去找过它,但幸运草生命的顽强、乐观、自信让却我倍感敬佩。正值初春,空气中仍夹杂着冬日的寒气,大地还沉浸在睡梦里,路旁的草地和灌木,由于长期干旱,已经奄奄一息,但无数的幸运草嫩芽却已悄悄的从地里钻出来,有时真不敢想像他们是凭什么勇气勇敢在这样的环境气候里生根、发芽的。过不了几天,小叶芽就到处舒展、蔓延开来,一大片一大片,为这春天增添了几分绿意,带来勃勃生机。

 幸运草的花是最平常不过的,白色的小绒花,一朵一朵,很普通又很可爱,微风轻抚,就像青春少女在翩翩起舞,它那自信、乐观、坚强的舞姿,甚是美丽,给人们带来快乐和美感享受也预示着未来的幸运幸福希望美好。

 公园的草地上两个孩子仍在和小朋友们兴致勃勃地找着“幸运”,我在想幸运幸福到底是什么呢?是求学时刻苦学习考入了理想的学校?工作时努力拼搏事业有成?爱情道路上有爱你懂你惜你的伴侣?逆境时遇良师益友教导帮助?身遇险境时能化险为夷?亲人、爱人、子女、朋友平安健康......也许这些通通都可以称我们所谓的幸运幸福。但人们之所以称它为幸运草,我想更多是因为它有顽强甘愿平凡默默奉献的精神。它们只要能给点土壤和阳光,便能随处生根发芽而且总是那么安静,悄悄地生长、悄悄地枯萎,无论生长枯萎都给大地带来无限的生机。反思生活中的我们总希望自己能幸运点再幸运点,幸福点再幸福点。其实很多时候只要我们心态平和,多付出多理解少计较懂知足就会处处都是幸运幸福。就像现在的我能和家人快快乐乐踏青我认为这就是一种高境界的幸运和幸福。

幸运和幸福是寻找不来的,需要我们努力争取创造也需要彼此珍惜把握更需要内心具备良好的心态。很喜欢一句话:“幸运幸福的感觉不是你得到多了,而是你内心真正计较得少了。”(发电公司  刘 波)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017