注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

土城矿团委贯彻学习共青团十七届六中全会精神  

2017-03-22 16:09:57|  分类: 基层团委动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土城矿团委贯彻学习共青团十七届六中全会精神 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年

2月24日,土城矿团委在三楼会议室召开团干例会,集中贯彻学习共青团十七届六中全会精神。

会议指出,2017年共青团工作的总体思路是高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于共青团和青少年工作的重要要求,认真落实党中央和中央书记处重要指示精神,坚持围绕中心、服务大局,坚持稳中求进工作总基调,突出迎接党的十九大和深入学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,着力改革攻坚,大力推进从严治团,持续深化共青团“四维”工作格局,切实增强政治性、先进性、群众性,全面履行团的职责使命,团结带领广大团员青年在决胜全面建成小康社会进程中发挥生力军和突击队作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

全会审议通过了《共青团十七届六中全会关于落实全面从严治党要求、大力推进从严治团的决议》、《关于新形势下推进从严治团的规定》,秦宜智强调,从严治团,要切实做到“严”字当头,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要严格教育培训,深入开展团干部成长观教育实践活动,帮助团干部提高为党做好青年群众工作的能力。切实加强团员教育培训。深化实施青年马克思主义者培养工程。要严明组织制度,以团章为遵循,一手抓好制度构建完善,一手抓好制度执行落实,靠制度从严治团。要严肃主体责任,层层压实主体责任,日常管理监督立足于早、着眼于小,多积尺寸之功,经常防微杜渐。团的领导机关干部大多是党员,在全面从严治党和从严治团中有着双重使命、承担双重责任,既要身先士卒对照执行全面从严治党的要求,又要担当履行好从严治团的主体责任。对于落实从严治党要求、履行从严治团责任不力的,该问责的要坚决问责。要严抓工作作风,持续强化虚功实做、难事长做的精神,改进工作方式,优化工作流程,加强工作考核,把严和实的工作作风,体现到团的工作和建设各方面。秦宜智强调,以从严治团的实际行动,深化共青团改革攻坚,扎实做好2017年重点工作。2017年是共青团改革的攻坚年,全团要进一步增强攻坚克难的决心和毅力,聚焦解决突出问题,坚持巩固、提高、拓展,确保改革有序有力有效向前推进。要突出抓好六个方面的工作:一要以喜迎党的十九大为主线,统筹2017年共青团工作特别是青少年思想政治引领工作。二要扎实做好助力脱贫攻坚和青年创新创业创优工作。三要深化“网上共青团”工程和“青年之家”综合服务平台建设。四要通过“团干部+社工+青年志愿者”队伍建设充实基层工作力量。五要深入推进青年社会组织工作。六要制定实施好中长期青年发展规划。

会议还对近期重要工作进行安排部署,对2017年党群工作检查表进行解读和工作制度进行了学习。(黄进  陈建鹏)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017