注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

土城矿团委召开2017年青安岗专题工作会  

2017-01-02 09:56:02|  分类: 基层团委动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土城矿团委召开2017年青安岗专题工作会 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年

 12月31日,土城矿团委召开专题工作会,安排部署2017年青年安全工作,青安岗分岗岗长参加。为全力抓好2017年青年安全工作,切实发挥共青团组织和广大青工在安全生产工作中的生力军和突击队作用。
    会议由矿团委负责人黄进主持并发言,分别从四个方面对土城矿青安岗工作进行安排部署。

一、围绕青年安全监督岗查岗活动这条主线,通过青年安全生产监督管理、技能培训、宣传教育等等,全面推动青年安全生产工作的落实,提高青工安全意识、技能,最大限度地消除身边事故隐患,遏制重特大事故发生,促进安全生产工作持续稳步发展。
        二、发挥团的政治、组织、活动三大优势,实现共青团工作与安全生产工作有机结合。以紧紧围绕企业急、难、险、重、新任务,发扬青年活力、拼搏、进取、创新等优点,通过开展形式多样、丰富多彩的青年安全文化活动,提高青工安全意识和安全技能,促进青工成长成才。
        三、认真抓好青年安全监督、青年安全宣教、青年安全培训、青年安全示范和青年安全标准五项工作。一是以“查隐患、反三违、堵漏洞”为切入点,加大青岗现场监督检查力度,将安全隐患、安全建议及时反馈给有关部门监督落实。二是运用青工喜闻乐见的安全宣传教育形式,广泛开展各类青年安全典型的选树和宣传工作,大力宣传他们的先进事迹,引导和带动广大青工学习。三是进一步提高青工在现场发现问题、分析问题、解决问题的能力。四是深入开展“青年安全生产示范岗”创建活动,带动班组安全工作水平的提高。五是广泛开展安全标准化工作,进一步引导广大青工立足岗位“学标准、讲标准、上标准岗、干标准活、做标准事”,杜绝人为责任事故发生。
        四、始终将“三遵、三无、三带头和三不伤害”四个三贯穿到全年安全工作的始终,确保实现安全生产上新台阶的目标。(吴东冬)

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017