注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

火铺矿青工拜师学艺四季度工作介绍  

2017-01-10 14:59:15|  分类: 基层团委动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为更好的提高2016届火铺矿青工拜师学艺徒弟的技能水平和活动效果,火铺矿团委在12月初组织12对新师徒开展了签订仪式。并按照管理办法实施一个月后,对开展情况就如下说明:

    一是加强宣传,营造浓厚的氛围,发动青工积极参与。为给青工拜师学艺活动提供保障,动员广大团员青年积极参加“青工拜师学艺活动”,火铺矿青工拜师学艺活动领导小组开展形式多样的宣传活动,向青工讲解开展这项工作的目的和意义,宣传公司对青工拜师学艺活动的各项政策等。同时,相关单们也积极深入青工当中摸底调查,了解本单位青工现有的技能情况和安全生产紧缺的工种情况,根据生产实际需要有针对性的组织青工与老师傅建立师徒合同。

二是精心组织,确定每对师徒的教学内容与教学目标。为确定科学合理的教学内容和教学目标,矿团委本着“不高不低”的原则确定每对师徒的教学目标。首先由各单位根据徒弟现有的技能情况和岗位的特点确定所培养徒弟教学的年限和教学目标,报矿领导小组审核通过后,确定培养内容和具体措施等。教学目标按照实事求是的原则,科学的教学目标,让师傅感受到肩上多了一份责任,徒弟有了学习的压力的目标,但更多的是学习动力和信心

三是严格考核,督促好师徒按照计划开展教学活动。为随时掌握师徒教学的进度和效果,矿团委成立了活动领导小组严格按照每对师徒的学习计划进行季度考核,建立师徒档案,并将考核结果、师徒出勤、安全生产与师傅津贴相挂钩,对于在工作中因工作调动而无法完成教学目标的师徒及时进行调整或解除师徒合同。这些措施和办法的实施,确保了师傅津贴能发挥最大的激励作用。(许龙)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017