注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

“两学一做”心得体会  

2016-10-12 15:56:04|  分类: 青年文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◎阳宗标

矿党委开展“两学一做”学习教育以来,我参加了矿党委举办的多期培训班,学习了矿转发的各级党委的材料、矿的实施方案及姜书记在动员大会上的讲话,以及业余在“学习微平台”上的个人自学等等。现在谈谈自己的一些心得和体会,请大家批评指正。

“两学一做”的要求并不高,只是作为一个党员的基本要求,要求我们做合格的党员,还不是优秀党员。“两学一做”,基础在学,首先要学,功夫在学。长期以来,我们的学习是很不够的,不懂马列主义、毛泽东思想的党员大有人在,不读中国特色社会主义理论体系的党员也不少。尤其是我们,更要先学一步,多学一点。俗话说“要当好先生,首先要当好学生”。

几个月来,我逐渐明白了之所以要开展由集中性向经常性延伸的“两学一做”,因为思想改造的工作是长期的、耐心细致的工作,不能企图搞几个月活动、上几次课、开几次会,就把人的思想意识改变过来。之所以要由关键少数向广大党员拓展,是因为党风的好坏不只是党员领导干部的事情,党的形象的树立要靠全体党员,党的威信的维护要系于每一个党员。不注意言行、信口开河的事情不也时常发生在我们这样的普通党员身上吗?开黄腔、说黄话的现象不也出现在我们身边的基层党员同志身上吗?比如说手抄党章这个事,这种类似使用在小学生的学习方式,一开始自己认为是形式主义、教条主义。随着学习和抄写的持续,我逐渐明白了一个道理,那就是:“不抄不知道,抄了吓一跳”。自己对于党章的熟悉和掌握程度还处于小学阶段,所以逐条逐章抄写、逐字逐句阅读并不过时,是实用于我们这个状况的。只要真抄了、真读了、真获得知识了,就不是形式主义。反之,没有这样的要求,试问自己又会主动的去阅读党章吗?又会自觉的去抄写党章吗?显然是不大会的,甚至可以毫不客气的说,是不会的。

大家知道,“两学一做”需要着力解决的问题是“理想信念模糊、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神萎靡不振、道德行为不端”的一系列问题,这些问题衍生和反映在社会上、生活中、工作中种种不良现象、令人愤慨的事件、瘟疫般传染的负能量,不正是这些根源问题没有得到解决的普遍反映吗?这些问题可能在我们年轻一代问题更严重,在青年党员身上更突显。因而,要充分借力“两学一做”的东风,把“学党章党规”同“学团章团规”结合起来,把“做合格党员”同“做合格团员”统一起来,抓早抓小,从“三会一课”抓起,严肃我们的“会”,规范我们的“课,组织生活做到严肃规范正常,克服“多余、负担、形式”的不正确认识,形成生动活泼、心情舒畅的局面。

多数团干也都是党员,自然是要学习的。此外,在每月一次的团干例会上,团委都把当月的新内容及时的组织团干进行集中学习,也制定了团支部的内容分解表,在“三会一课上学,或者专门学习。

“两学一做”,基础在学,关键在做。我认为,就是要做到知行合一,不能只做理论的高手,夸夸其谈,却是行动的矮子。就是要做到言行一致,不能说一套做一套,当言辞君子,却是行为小人。就是要做到学以致用,不能只做卷面上的高材生,却是实践中的低能儿。这次学习教育,使我更加领会到了“党性修养,不会随着党龄的自然增长而增强,必须通过严格的组织生活的锻炼才能达到。”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017