注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

土城矿团委深入基层传播“工匠”精神  

2016-08-25 09:47:22|  分类: 基层团委动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         8月23日,土城矿团委负责人黄进深入基层传播由共青团省委、省国资委于8月18日在茅台集团举行的2016年贵州共青团“提升青年技能 传承工匠精神”的会议精神。

土城矿团委深入基层传播“工匠”精神 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年

        土城矿选煤厂团员青年、小云尚片区团干10余人参加了会议,贵州省青年职业技术能手黄和瑞诉说了他参加工作以来的成长经历,和这次参加茅台集团“提升青年技能 传承工匠精神”的研讨会议内容。其中,乌江公司青年焊工邓小锋,讲述的“从临时工转成正式工的人生改变”和航天风华数控车工介绍的“把零件加工得比头发丝还细”的不懈努力,深深的打动了他。他说:什么是“极致工匠”,理解是指能够将一件事做到无可挑剔,做到精益求精,甚至达到偏执的一种做事理念。我们现今的青年职工们已经具备了“有”,但在精细化、规范化、近乎偏执化方面还欠缺很多。

土城矿团委深入基层传播“工匠”精神 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年
土城矿团委深入基层传播“工匠”精神 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年
         他说,虽然自己贵州省青年职业技能比赛获得第三名,但自身工作还有很多不足,回想来,还有很多工作需要改进的地方,此次学习获益很多,总结就是青年人必须有专注专业、持之以恒、爱岗敬业的工匠精神,,不要好高骛远,才能把工作干好。

矿团委负责人黄进指出,工匠精神的传承不仅仅是技艺技能的传承,更是工作态度、精神的传承,现虽然现在煤炭形势不好,但我们要勇于逆流而上,新形势煤炭市场的环境能锻炼人,也更能成就人。面对困难,我们团员青年要传承“工匠”精神,以“积极向上、不怕困难、敢于拼搏”的盘江时代精神,为企业的发展奉献自己的青春和力量。(黄进   邹正兴)

附:  “茅台集团“53 °创客空间”是在依托茅台自身产业优势和品牌积淀的基础上,以文化传播、智慧营销、跨界合作、品牌社群、科技创新等为导向,通过硬件投入、资金扶持、政策倾斜、创客教育、资源整合等重点工作,搭建起一个创意火花碰撞的青年智库,一个分享创造乐趣的精神家园,一个实践创新创业创优的活动场所,一个线上线下结合的助推平台。目标是在创意聚集、交流、互助、管理、落地、推广、应用等方面形成一套成熟、健全的管理体系,按下茅台青年员工潜能“激活键”,成为茅台多元化发展的发动机。

土城矿团委深入基层传播“工匠”精神 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017