注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

盘江股份公司2015年度青年岗位能手简介  

2016-08-11 16:20:36|  分类: 奋斗的青春最美丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘江股份公司2015年度青年岗位能手简介 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年

 

 王宝群,男,34岁,群众,发电公司检修一车间锅炉检修焊工。2008年参加工作,是发电公司检修一车间一名焊工,他在工作中一丝不苟,在高空,高温,高压的艰苦工作环境中总是首当其冲。作为一名检修工人,几年间,先后参加了空预器,省煤器,煤泥泵,刮板机,除灰绞笼等多项大型改造工作。在停产技改期间参与新炉的下煤管改造,减温器焊接,刮板机雨棚改建,冷渣机管路改造等工作。他荣获2016年发电公司先进生产者称号。

 支成选,男,32岁,群众,机电分公司综采维修电工。支成选同志是矿修车间一名普通职工同时也是一名矿井服务队员,他始终以高昂的工作热情和积极的工作态度,全身心的投入到热爱的矿井服务工作工作中,为公司的发展倾注了满腔热血,在多次技术比武中荣获名次。他先后荣获2012年机电公司电工技能大赛第一名,2015年盘江股份青工技能大赛综采维修电工第三名。

  代朝洋,男,28岁,团员,松河公司一采区电钳工。代朝洋同志是名工作经验丰富的电钳工,但他从不放弃学习创新及研究,不断提高自身技能和知识。在工作中队组岗位司机不足时他要求顶岗,井下出现问题,工作时间要延长时,他从无怨言。他通过自己的不懈努力,2015年先后荣获松河公司二季度“优秀电钳工”荣誉称号,松河公司“机电技术比武”大赛第一名,盘江精煤股份公司“机电技术比武”大赛第二名。

 朱成坦,男,30岁,中共党员,土城矿半坡采区技术副区长。朱成坦同志在技术方面是一位能手,在思想上具有较高的政治觉悟,在工作上,对领导安排的工作,从不推诿,认真负责的去完成,积极组织推广新技术和新工艺、新材料,通过推广使用新的钻孔注浆材料,不仅大大减轻了工人的劳动强度,每年还可为矿上节约40万元的成本;针对工作中的小改小革,及时进行总结、提炼,目前已申请发明专利13项,实用新型专利19项;他先后荣获土城矿“先进工作者”荣誉称号,土城矿“优秀共青团员”荣誉称号,2013年12月入选了贵州省第二批“十百千知识产权人才”库,并成为实务人才培养对象。

 苏科雄,男,27岁,团员,月亮田矿南一采区技术员。南一采区204炮掘队在施工时,因地处坡度为22度的大角度倾斜巷道,导致胶带输送机运行走矸时常出现胶带反弹、跑偏、跑车等现象造成迎头大部分矸石在胶带运输途中散落。为此由他负责设计的“大角度倾斜巷道胶带输送机过渡架”经过半年的运行,在胶带输送机走矸时未出现反弹、跑偏、跑车等现象,矸石运输工作顺畅运行。此设计获得月亮田矿2015年“小改小革”年度评比一等奖。

 陈天成,男,28岁,中共党员,山脚树矿采三区采煤队技术副队长。2015年4月陈天成担任山脚树矿采三区采煤队技术副队长,7月陈天成作为主要负责人参与了山脚树矿首次运用沿空留巷技术解决13143综采面接续课题研究并取得了成功,为山脚树矿节约经济投入97万元。除积极参与现场生产组织外,该同志编写的《13141综采工作面回采作业规程》荣获盘江股份公司举办的“专业魅力  秀我真彩”盘江股份青年技术员工程制图及规程措施编制大赛一等奖,并获山脚树矿2015年度青年岗位能手称号。

 陈超,男,32岁,党员,火铺矿开拓区技术副区长。该同志2012年参加工作以来,对待工作认真负责、积极肯干。2015年为开拓技术副区长,在担任副区长以来,带领开拓区技术员认真完成矿下达的每一项工作任务,并且能按时按质按量完成工作任务,从不因技术资料出现问题而制约生产。在2015年度工作中,他积极参与技术员编制完成了《23采区下延1200变电所掘进作业规程》、《23采区下延通风下山掘进作业规程》等,给开拓区各掘进工作面安全顺利掘进提供了有效的技术资料及指导方案。

杜世友,男,27岁,团员,山脚树矿采一区机电技术员。作为一名机电工程技术人员,杜世友每天都深入到井下各生产作业地点巡查一遍,对机电运输工作进行技术指导。发现问题后,杜世友及时和班队长进行沟通,并向区领导汇报情况,解决存在的问题,杜绝了由于技术失误而造成的事故发生。他在参加的多次的知识竞赛中获奖,同时荣获山脚树矿2015年度“青年岗位能手”称号。

李正文,男,30岁,党员,金佳矿采煤二区队长。在2014年2月1294综采面安装期间,由于安装线路岔口多,坡大弯急,一部绞车提升运输会导致矿车跳道和翻车,严重制约采面顺利的安装;为突破这一瓶颈,他建议并指导采用鸭嘴连接器连接矿车进行提放,使提放的矿车不再跳道和翻车,确保安装工作安全顺利的进行,得到采区及矿一致好评。他先后荣后金佳矿“六先党员”荣誉称号,盘江精煤股跟有限公司“优秀工程技术人员”荣誉称号。金佳矿党风廉政建设“先进个人”荣誉称号。

 陶建平,男,34岁,预备党员,盘南公司机运工区运输队技术员。自2007年7月调入盘南公司机运工区以来,始终保持饱满的工作热情和认真的工作态度。在工作中为保证通风系统正常运行,他积极配合分管区长、队长,组织人员认识编制、审批安装皮带、溜子及人工清理淤泥的安全技术措施,及时将播土2#副斜井井底车场堆积严重的淤泥清理干净,确保了播土采区通风系统正常。他先后荣获2009年度盘南公司规程措施比赛优秀奖,2015年度盘江精煤公司采面回收设备时工作面及回风巷提升运输设计竞赛优秀奖。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017