注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

青春如歌(火铺矿)  

2016-07-29 14:37:49|  分类: 青年文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光如梭,岁月无情,青春正在触摸着我们的灵魂。有人说:“青春似朝阳,温暖而美丽”;也有人说:“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之地球,青春之宇宙..”。青春对于我们现在来说,是最大的本钱。作为一名新时代的青年人,我们深知自己肩膀上所担负的重任,且不说为实现自己的梦想而美丽,也要为自己实现人生的价值而努力。

作为煤矿的共青团组织,是新时代的佼佼者。因为矿工的生命安全、企业的发展壮大、面对困难时迎难而上。这些都是我们,作为一名煤矿共青团员的职责所在。我们自认为自己是骄傲的,因为我们义无反顾地将自己的青春挥洒在漆黑的矿井。有人曾3000个日日夜夜,坚守在漆黑而寂寞的井巷,他们牺牲了自己最快乐的人生,人生三大喜事对于他们来说,就是那样的遥遥可及;也曾有人将自己短暂的生命永远地留在了深深的煤海,这些毛骨悚然的历史,令人不胜唏嘘。有时我不禁在问:他们是为了什么?

作为新时代煤矿的共青团员,作为一名煤矿的青年人,我们首先要学习,学习上一代开创煤矿事业的先人们敢于吃苦,敢于冒险,敢于战胜重重困难的决心,以他们的种种英勇事迹作为榜样,让他们奋斗之光照耀着我们。我们要深刻地认识到,不管任何时候,都要挺起胸膛做事,决不倒下。

    当前,我们的企业正走在最艰难的时段,面对出煤的困难,面对长期以来的价格下跌,这场攻坚战落在了我们的肩膀上,我们要时刻冲在最前面,用心去做好本质工作,团结起来,凝心聚力求创新,齐心协力求发展,改变传统的工作模式,从自己出发,严格要求自己,扬起理想的风帆,驶向成功的彼岸。(秋叶)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017