注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

美丽的古银杏之乡  

2016-07-26 10:34:29|  分类: 青年文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上有天堂,下有苏杭,盘县有个旅游胜地,叫古银杏之乡,又名妥乐。虽然他不是世界上最有名的风景区,但是,他是我们盘县人民心中最耀眼的一颗明珠。

那里,风景优美,天气宜人,还是个大氧吧!

春天,妥乐内一片生机,妥乐里的银杏树上长满了奶头似的小包,过了不久,小包里冒出来嫩绿的小牙,从远处看,就像星星点点的绿色小星星。俗话说“春雨细如丝”果真没错,被春雨洗过的银杏树、石径木桥、地面,都像偷了白糖似的。

春天的古银杏之乡很美,但是夏天的风景更美。

夏天,妥乐内看不见一丝裸露的的树干,每一棵树上都长满了郁郁葱葱的银杏叶,就像一片绿色的海洋。当夏雨来临时,许多银杏叶都被打掉了,叶子们都呼喊着:不!不!我不想离开大树妈妈。“那可恶的夏雨,可是过了不久,叶子们又都长出来了,比原先还多,比原先还绿,看来夏雨并不坏。

秋天,妥乐像一片片金灿灿的海,这时银杏果成熟了,来这儿的游人都会带一些土特产走。对了,满地都是银杏叶可美了。

冬天,银杏树的树干上都变得光秃秃的了,没有一片叶子挂在上面,只是有时下雪时,树干上会有积雪。在妥乐内有两口神井,冬天还会冒热气,山顶有一口,山脚有一口,山顶上还有一棵神树,就长在神井旁的坡上。

啊!美丽的古银杏之乡,美得一塌胡图,叹为观止。(发电公司  张桂林)

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017