注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

您是安全的,我就是快乐幸福的  

2016-07-25 15:21:57|  分类: 青年文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◎月矿  李燕红

我是一名矿子弟,今天很荣幸能够承载着所有矿工子女的心声,站在这里参加“安全生产月”的宣讲活动。所以,我以及其他矿子弟,都有一句深情的话想说给咱们的父亲:您是安全的,我就是快乐幸福的。这也是我的宣讲题目。

作为一名矿工的女儿,我最熟悉的就是矿工了,最能铭记于心的就是爸爸头顶矿灯、脚穿长靴的身影。这个时候,我觉得爸爸的形象是那么的高大和伟岸。每当爸爸出门下井的时候,妈妈总是要千叮咛万嘱咐:你一定要注意安全啊,为了咱们这个家,也为了咱们的乖女儿。这个时候,爸爸总会微笑着点点头,并在我的小脸蛋上烙下他深深的、慈爱的吻。然后依然微笑着说:我下井去了,再见!爸爸的一句“再见”,就成了我和妈妈每一天的牵挂和期盼!妈妈总是把家里收拾得干干净净的,炒上爸爸最爱吃的菜,然后就搭个板凳坐在家门口,一边织着毛衣,一边等着爸爸,静静的侧耳倾听着爸爸归家的脚步声。而我每一次在路口看到爸爸向家的方向走来时,那疲惫的身躯、憨厚的笑容,内心总会涌起一阵长久的感动。然后,飞快的向家里跑去,把“爸爸回来了”的消息第一时间告诉妈妈。这个时候,妈妈也总会拉着我的手高兴的说:好勒,走,开饭咯!每当吃完饭的时候,妈妈抹桌洗碗,爸爸就给我讲他那井巷深处的故事。爸爸的故事使我明白,千米井巷无数盏交织闪烁的矿灯,构成了一幅炫丽的图画,勤劳的矿工叔叔们,用真情和汗水浇灌着这光和热。有了你们的无私奉献,才有了万家灯火的璀粲。也正是在这样一家人温馨甜蜜的时刻,我更加体会到:叔叔,只要你们是安全的,我们子女就是快乐幸福的。

 我是一名小学三年级的学生,在我们班里也有很多我们矿的子弟。每天,我们都带着父母对我们健康、快乐、平安的希望来到学校;每天,我们也怀着妈妈身体健康、爸爸平安回家的心愿走在放学回家的路上;每天,我们也都期盼着能快点放学回到家,吃到妈妈可口的饭菜、扑到爸爸的怀里撒娇,当我们如愿以偿的时候,那份神气十足的表情,仿佛在告诉所有人,我是天下最幸福的孩子啊。

安全与违章,一个是天使,一个是魔鬼。就像叔叔们教育我们上学过马路一样,要遵守“一停、二看、三通过”的原则。有人行道就一定要走在人行道上,有车通过时候就等一等,不能随意的乱跑乱窜,确定安全了再穿过马路。我想,叔叔们的安全作业也是这个道理。

一人下井,全家牵挂。矿工叔叔们,当你在千米井下生产作业时,你的亲人在为您的平安牵肠挂肚,为您的准时归家望眼欲穿,全家的幸福快乐全系于你的平安归来。所以,我要代表全矿的矿工儿女说一句:爸爸,一定要注意安全啊,只要你是安全的,我就是快乐幸福的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017