注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

安全生产咨询日现场踊跃出“我为安全生产代言”  

2016-06-16 15:42:07|  分类: 基层团委动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        6月16日,由安检科、矿工会、团委牵头,联合在四个采区开展了安全生产咨询日活动。

 以“强化安全发展观念,提升全民安全素质”为主题,重点宣传安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互救方法,重点宣传新《煤矿安全规程》、手指口述等方面知识,在土城矿安全生产咨询日活动现场,再次把安全生产月活动推向高潮。

安全生产咨询日现场踊跃出“我为安全生产代言” - 盘江股份青年 - 盘江股份青年
        在采煤四区活动开展的安全知识问答现场,主持人力戒简单的问答模式,在职工回答正确的情况下,业务部门再详细咨询队组安全生产情况,当主持人问道:事故调查处理中坚持的“四不放过”原则是什么?现场职工都回答得不很完整,安全副矿长李文说:1、事故原因没有查清不放过;2、责任人员没有处理不放过 ;3、广大职工没有受到教育不放过;4、整改措施没有落实不放过。并对答案作了详细解释,叮嘱每一名职工在工作中要认真落实操作规程,做到“我的安全我做主,我的行为我负责,他的安全我有责”。在抢答环节,有些职工连续回答对了多道题目,手里的奖品拿了一大堆。工会主席胡荣华说,现在采区对安全教育培训下了功夫,学习效果很明显,但要求职工不但知道答案,必须把这些安全生产知识落实在操作行为中去,提高安全生产意识。

在活动中,在安全横幅上安全签名人数达500余人,现场活动最后,采煤四区青年职工开展了“我为安全生产代言”活动;半坡采区职工开展了以“手指口述”为主的代言活动;采煤二区青年突击队在活动现场作了工作表态,绝对服从安排,承担“急、难、险、重”任务。从大家在咨询日活动表现和对安全生产期望寄语来看,职工从“要我安全”到“我要安全”的工作意识得到很大的转变,在矿党政在正确领导下,土城矿营造了浓厚的安全氛围。(黄进)

安全生产咨询日现场踊跃出“我为安全生产代言” - 盘江股份青年 - 盘江股份青年安全生产咨询日现场踊跃出“我为安全生产代言” - 盘江股份青年 - 盘江股份青年
安全生产咨询日现场踊跃出“我为安全生产代言” - 盘江股份青年 - 盘江股份青年安全生产咨询日现场踊跃出“我为安全生产代言” - 盘江股份青年 - 盘江股份青年

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017