注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

幸福其实很简单  

2016-05-16 14:25:07|  分类: 青年文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现实生活中,我们总会问什么是幸福,其实我认为幸福就是我们每天面对的柴米油盐酱醋茶。

  生活中的苦辣酸甜,是我们赖以生存的一种现状。很多的时候我也会失落,也会难过。我不知道自己的选择是对还是错,太多的人现在要适应社会,可是我在以社会脱节,不是我不努力,是我自己觉得更多时候家里更需要我。每个人都有自己的了不起,可我选择做女人,选择做女人的人,在很多人眼里是笨,是憨,是没有上进心。我也在心里问过无数次自己,难道我真的就是笨的很憨的要命的人吗?我不知道我选责做个家庭主妇是不是对的,也不知道如果我选择其他的路会不会更适合自己,可我喜欢看着男人带着倦意回家时,我把那温暖的灯光为他亮着,一句辛苦了,把他一天的疲倦都烟消云散。

    生活不是有房有车,也不是貌美如花,也不是要轰轰烈烈的你侬我侬。我真的也会难过,我也有我的理想和愿望,可是我选择了回归家庭,我就要学的没心没肺,对什么事都要渐渐的无所谓。就要放弃很多东西,我的放弃可能很多人不理解,也不懂。也会有人说我没有能力,有能力的人可以家庭事业两不误。这样看来我真的一无事处,没有能力做到鱼和熊掌间能得到的人,可我每次看到健康开朗阳光的儿子而觉得知足,每每接到双方老人电话的求助,我觉得我还是很有用滴,我是儿子淡淡的菜花香,老公暖暖的灯光,双方家人的依靠,当你回味这些时,我的心是温暖的更是值得的。   

    生活也有那么多的无奈,家就是一个不讲理的地方。我也会为自己的选择流泪,虽然是自愿的,可是我也会有不甘心不是吗?偶尔我也会为自己的选择后悔,我也有我的骄傲和自信,也有我的理想和信念。平时的无所谓那都是假象,因为我必定只能是一个女人。其实幸福在于自己,看开才会快乐,付出不一定就是吃亏,偶尔吃点小亏也不是什么坏事,付出总会有或多或少的回报,只是时间问题,不在这就在那。每个人都有自己的个性,读懂自己最重要。

    现实生活中,我们每刻都生活在幸福中,只是没有引起自己足够的注意,幸福就在我们每一个人的身边,平凡、平淡而简单的日子。(发电公司  苏卷)

  

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017