注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

记月矿一季度青工拜师学艺工作  

2016-04-05 15:32:43|  分类: 经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月矿一季度青工拜师学艺工作侧记 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年

截至本季度末,我矿师徒对数为50对(因师徒岗位变动解除了一对)。3个月来,矿团委按照10%的抽查率,分别对机电科和运输区、南一采区和南三采区、生产服务公司和洗煤厂共17对师徒的带教活动进行了检查。

日常工作主要通过团委和支部两级检查为抓手。矿团委每月深入基层支部,通过与师徒座谈,查阅支部青工拜师学艺资料,查看师徒带教记录和月小结、询问师徒带教情况和效果、提问师徒带教范围内的知识,把查、问、考结合起来,并将抽查情况和结果填写成抽查表,把检查情况向支部通报,对存在的问题提出要求。此外,把青工拜师学艺活动跟支部的季度目标化管理考核结合起来。

支部每月对师徒进行全覆盖检查,查看师徒的导学计划内容、查看师徒写的月小结内容、提问徒弟相关知识、询问师徒当前的带教实施情况。把查、问、考结合起来,并将检查情况和结果填写成检查表,指出师徒带教中存在的问题与不足、并提出要求,给出考核结果和带教评价。此外,支部每季度还针对师徒有无工伤及“三违”、出勤是否正常、岗位有无变动等硬性指标进行跟踪核实,实行“一票否决”,不合格的不发当月津贴。

带教导学表由师傅在月初填写,将本月计划的主要带教内容逐条列出。月末,师徒都要对本月的带教活动进行“回头看”,写成小结。师傅小结主要围绕带教内容、完成带教计划情况、以及取得的带教效果、存在的问题与不足、下一步改进带教的措施进行总结。徒弟小结主要围绕所学内容、所得收获、以及有待加强的技术知识方面进行自我总结。

325日,召开团支部工作会议,通报了316日公司团委到矿检查工作的情况,并传达公司团委关于青工拜师学艺工作提出的要求。(阳宗标)    

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017