注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

记月亮田矿四季度青工拜师学艺活动  

2016-12-30 10:40:30|  分类: 经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

积极探索  努力实践

——记月亮田矿四季度青工拜师学艺活动

月亮田矿青工拜师学艺活动,充分发挥技术人才“传、帮、带”的优势,促进青工提升技能水平和安全意识,营造“比学赶帮超”的良好氛围,为矿井持续稳定发展提供人才输入和智力支撑。一直以来,积极探索,努力实践,不断推进。一是宣传动员,营造氛围。9月份,经过充分排查摸底,对于本单位本班队需要带徒的新工、转岗工、技能提升工以及能作为师傅的人员做到心中有数,针对性的选配师徒,即是把好师徒结对关。在调研、摸底的过程中,就拜师学艺活动充分询问师徒,与师徒沟通,了解他们对活动的认识和态度,询问他们在实际推行过程中存在哪些困难。同时,做好解疑释惑,把学艺活动宣传给职工,扩大受众面,正面引导,做通思想,增强职工参与积极性,为下一步推进工作做好思想准备和打好基础。10月份,审核通过师徒名单后,矿团委、团支部都主持师徒合同签订仪式,即是把好拜师合同关。仪式的举行,加深了师徒印象,增强了责任意识。同时,在仪式上,团委、团支部进行动员讲话,就活动开展的目的和意义、津贴发放、考核制度进行说明,对师徒权责、带教要求、监督检查做强调和要求。二是完善资料,夯实基础。资料是活动开展的集中反映和重要体现。从活动伊始,到活动结束,即是从拜师到出徒的整个过程中的从师徒、支部到团委,资料要齐全、规范,即是把好教学实施关。我们会发现,资料填写完整的师徒,往往带教也较为认真,而资料规范的团支部,往往拜师学艺工作也更为扎实。从资料开始,夯实基础,填写资料(如:师徒学小结、导学目标与内容等)的过程中,就是师徒和团组织思考问题、发现问题、解决问题、推动工作的过程。

三是考核制度,重在落实。制度制定后,关键在落实,而推动落实,关键在督促。失去管理监督,很难自觉实行,最终导致有师徒名分而无带教之实效。因此,月亮田矿团支部和团委经常性、不定期、常态化的接触师徒、检查工作、询问效果。将支部检查和团委抽查相结合,把管理监督和工作指导相统一,即是把好管理监督和考核评比关。(阳宗标)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017