注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

在股份公司2014年度团内双先表彰会议上的发言  

2015-10-19 11:01:33|  分类: 青年文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◇杨平华

尊敬的各位领导、青年朋友们:

大家好,我叫杨平华,来自月亮田矿运输区,现任月矿运输区技术员兼团支部书记。今天,很荣幸能够作为优秀团干代表站在这里发言讲话。首先,在此非常感谢公司团委及矿团委给予我这次荣誉,在这荣誉背后,有着各位领导的关心和关怀,也为自己的努力得到认可而感到骄傲。自从201212月担任团支部书记以来,在共青团的队伍里不断磨练自己、锻炼自己,让我学到了知识,交到了朋友,丰富了业余生活,这一切都要感谢团组织给我们搭建这样一个青春、友谊的平台。

过去的一年,我们团支部坚持做好基础工作,召开好“三会一课”。通过形式任务教育,让团员青年认清形势,立足本职,为公司、矿的企业改革宣传正能量。同时加强政治理论学习活动,结合习近平2014年“五四”在北京大学师生座谈会上的讲话,组织我区团员青年以“如何践行核心价值观”为主题的座谈会,使团员青年理解核心价值观,成为社会主义核心价值观的践行者和倡导者。

开展好团的品牌活动,一是青工拜师学艺活动,一是青年安全监督岗。青工拜师学艺活动是团的工作融入安全生产的切入点,企业的发展离不开人才的支撑,师带徒活动是培养人才及提高技能的好方法,以“缺什么,带什么,严考核、重奖励”的原则开展活动。把带安全、带技术和师徒感情联系起来,带出的徒弟确实解决了工作中的难题,让徒弟工作更得心应手了,能够让徒弟获得更好的工作绩效,拿到更高的收入,这样的师带徒活动效果就出来了。青年安全监督岗是团融入安全生产的有效载体,加大学习宣传,营造良好氛围,增长安全知识,用“无情”案例警醒青工,理解安全生产“红线意识”内涵和提高责任感、使命感。青安岗员以“煤矿三大规程”为镜,武装自身知识,从自己做起,端正行为,坚持原则,大胆管理。做到岗员“全覆盖”:每个小班都设有青安岗员。三违及隐患“零容忍”,对“三违”人员敢抓敢管,对违章人员作到耐心开导、教育,把查出的隐患及违章汇报调度会协调处理,使检查、汇报、整改形成闭环,这样确保隐患得以解决。

我支部还深入开展创新创效、技术革新、小改小革活动,为安全生产做出了贡献,节约了矿资金,特别是废旧托辊的改造利用效果非常明显,解决了托辊投入不起、托辊进不来的局面,节约材料就是提高工资的管理办法之后,相对的增加了区职工工资。结合青年特点,我们还多开展技术比武、劳动竞赛、合理化建议活动,这些活动融入中心工作得到体现,也会让青年朋友们得到一定的奖励,团员青年也乐于参与。

我觉得作为一名新形势下的团干,就应该做到四点表率:一是学习的表率。包括业务学习、政治理论学习和其他方面的学习;二是实践的表率。从岗位做起,从本职工作做起;三是奉献的表率。要有付出比别人更多的精神,不能事事计较得失;四是敬业的表率。做到干一行爱一行。此外,思想要活跃,凝聚团员青年,充分发挥组织优势,汇聚青春正能量,共建幸福盘江。

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017