注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

青年安全监督岗  

2015-10-16 11:46:29|  分类: 品牌简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
        青年安全监督岗活动,以“查隐患、反三违、堵漏洞”为切入点,是共青团组织参与企业抓好安全管理的重要手段和主要活动载体。按照“队伍健全、监管有力”的原则,选拔责任心强、业务过硬的优秀青年团员担任青安岗员,确保岗员现场“监督提醒、隐患排除”两大作用得到有效发挥。青岗现场监督检查采取集中上岗与分散上岗相结合、岗上监督与岗下预防相结合的方式,突出采掘一线,突出生产现场,突出关键环节、重点岗位、薄弱人员,突出零点班和四点班。活动作用:一是抓好青年的安全意识教育,从思想上筑牢安全防线;二是加强青年安全技术培训,从技能上为确保安全提供保障;三是抓好安全监督检查和隐患自查自改,创造安全的生产环境,积极发挥安全生产第二道防线作用。

        1981年,盘江矿务局团委开展在全局组建青年安全监督岗活动,他们不计报酬,不计时间,日夜活跃在矿区各个角落,查隐患、堵漏洞、反违章,做了大量工作,受到各级党政领导好评,获得“安全生产的哨兵”称号。
        1982年,团中央、煤炭工业部联合发出《关于在煤炭企业中开展“青年安全监督岗”活动的通知》,要求煤炭企业的团组织要结合本单位的实际情况,尽快在各煤矿、工程处、勘探队、机械厂把青年安全监督岗队伍建立起来。盘江矿区青年安全生产监督岗活动氛围一路高涨,到1984年底,组织了三次大规模的青工百日安全生产竞赛。在1985年的首次六盘水市青工百日安全竞赛中,盘江矿务局青年监督岗夺得第一名,这一时期各个青年监督岗网络活动近300次,参加人员5000人次,发现隐患近2000处,查出违章人员700人次,进行各种形式的安全教育840余次,受教育人员达2000余人。
青年安全生产监督岗 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年
 
青年安全生产监督岗 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年
 

青年安全生产监督岗 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年
 


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017