注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

山脚树矿142名青工拜师学艺  

2015-09-24 11:00:38|  分类: 基层团委动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山脚树矿142名青工拜师学艺 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年

  9月24日上午,山脚树矿举行2015年度青工拜师学艺签字仪式暨推进会,142名青工与老师傅签订为期一年的师徒协议,确定师徒关系,正式向老师傅们拜师学艺。

会议介绍了青工拜师学艺工作的目的及意义,对2014年工作做了总结,通报了当前工作中存在的问题,解读了《山脚树矿青工拜师学艺管理考核办法》,详细介绍了操作流程,明确了区科、师徒双方的职责,对津贴发放条件与标准、考核方式作了说明,曾连续两年获得股份公司“优秀师徒”称号的任广、牛开科师徒介绍了自己的工作经验。

山脚树矿142名青工拜师学艺 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年青工拜师学艺活动是青工、新工提高岗位技能,培养高尚的职业道德,增强爱岗敬业意识的重要载体。近年来,针对青年职工实践操作能力相对薄弱的实际,山脚树矿坚持以老带新、以强带弱,针对不同的难点及工作中易出现的问题,制定传授目标和计划,把班前理论知识讲解和班中现场操作实践相结合,切实提高了青年职工学技术的积极性,有效地提升了班组职工的技术水平,为实现我矿安全生产奠定了良好的基础。会议希望师傅们要从思想、作风、技术上以身作则、言传身教,使新徒弟尽快成长、成熟、成才。同时也要求各位徒弟工作中要真诚地向老师请教,做到勤学、勤问、勤看、勤听,尽快融入安全生产工作中,不断提高自身技能,为自己的成长、成才打好基础,勤奋踏实工作,在促进企业发展中实现自己的人生价值。

 此次结对的142对师徒,是矿团委通过近一个月的摸底统计、审核,在精益求精的基础上确定的,结对师徒涉及三个采区、机、运、通、洗煤厂、网络科、总工室等12家单位,覆盖采掘、电工、钳工、通风、洗煤、网络技术等各个工种。

 签字仪式上,142名徒弟行拜师礼、敬拜师茶,在协议书书上郑重签下自己的名字。(张日星)

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017