注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

山脚树矿采三区团支部创建“五四”团支部纪实  

2015-09-16 17:02:13|  分类: 我的支部我的团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山脚树矿采三区团支部于2014年9月在原采三区团支部与原采四区团支部的基础上合并组成。新的采三区团支部有35名共青团员,4个团小组,5名兼职团支委会委员,是一个组织健全,基础工作扎实,在采区职工,特别是青年职工中具有较强凝聚力、影响力的组织。

一、以“三会一课”为思想引领,教育引导团员青年树立正确的人生观、价值观

2014年采三区团支部认真组织全体团员青年利用“三会一课“学习了省委书记赵克志等省领导关于加强共青团工作的重要批示、习近平在北京大学座谈会上的讲话、十八届四中全会等重要讲话内容及会议精神,通过不断的学习引导采区团员青年深刻理解、准确把握会议及讲话的精神实质,指导团员青年树立正确的人生观、价值观。同时,采三区团支部还结合重点工作和采区实际认真贯彻落实增强组织青年、引导青年、服务青年和维护青年合法权益的能力。通过谈心对话、家庭走访及时掌握青年思想动态,与青年职工打成一片;积极配合采区党政进行先进人物的宣传推广,在全采区掀起了一个学先进、赶先进、争当先进的热潮。

二、以青年安全监督岗为载体,积极融入采区安全管理

9月在两个采区合并时,采三区团支部对全采区青年监督岗的岗员进行重新审查、筛选,对不合格的青岗员进行了清退。将责任心强、业务素质好具有一定文化基础的25名团员青年职工选拔到青安岗队伍中,加强了青年安全监督岗队伍的建设。并按照“三不伤害”、“四不放过”的原则抓好现场管理,在岗员中开展了岗员责任区内无“三违”、无事故活动,促进了青岗工作的蓬勃开展。坚持以深入井下对岗员上岗情况进行检查和现场指导的方式来提高青岗员现场处理隐患的能力,不断提高岗员素质,每月青岗员汇报都在720条以上,青安岗岗员上岗率达97%以上同时,对每月查出的隐患都及时监督整改到位,为采区连续实现4年安全生产奠定了基础。

三、以青工拜师学艺活动为抓手,提升青年职工队伍素质

采区根据需要积极开展“师带徒”活动,2014年共有28名想积极上进的青年参与到了“师带徒”活动中。采三区团支部坚持做好“师带徒”活动的建档、带教情况跟踪、带教考核工作,严格监督“师带徒”活动,保证活动具有实效,为加快青年队伍成长、成才奠定了基础。

采三区团支部除坚持“三会一课”、青年安全监督岗、师带徒等团基础工作外,还注重加强青年团员的形势任务教育,注重引导青年团员把思想统一到公司对经营形势的分析判断上来,统一到公司改革发展的决策安排上来,使青年团员将追求个人成长成才与企业发展紧密联系在一起,进一步增强青年团员的责任感、使命感。同时,采三区团支部还积极向公司、矿共青团博客及各刊物宣传矿共青团工作。其中先后在《六盘水日报》、《盘县快讯》发表了4篇关于共青团工作的稿件,较好的向社会宣传了本单位团委风采。(李明志)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017