注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

原来,幸福如此简单  

2015-08-24 13:27:20|  分类: 青年文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲暇的时候,总喜欢看看书,读读报。我以为书可分为两种,一种是有用的书,要带脑子看,可以学习技能经验考取文凭的。一种是无用的书,既“闲书”,闲来无事,打发时间用的,不过,这类“闲书”却也是生活中最不能少的一味调剂。

翻开书“幸福=信念+悟性+责任+行动”这一标题变映入眼中。“幸福”一词,至人类文明开始,学会思考的那一刻,人类便一直苦苦寻觅其答案,千百年来未曾改变。当今社会,物欲横流,“看脸”、“拼爹”早已稀松平常。在科技飞速发展的今天,人们生活越来越便捷,但想法却越来越复杂。生活越来越富裕,但幸福感却直线下降,这似乎与权力、金钱成了反比。有人说幸福是奢侈品,也有人说幸福永远遥不可及。但在我看来幸福就在身边同样很简单,

工作忙碌之余,留点时间,给自己泡杯咖啡,舒服的窝在沙发里。有空的时候,写点文字,鼓励自己。当然,我最愿意做的事情便是手捧一本“闲书”,桌上一杯清茶,独自一人享受恬静时光。幸福就是每天能晒晒太阳,吹吹风,做做自己喜欢的事。

我认为人既是高级动物,自然少不了“情”,而情又分三类,一类亲情,二类友情,三类爱情,有了亲情,内心才有生长幸福的沃土,有了友情,便有了幸福的种子,最后有了爱情,才有了幸福成长的肥料。幸福就是有爱别人的能力,也有接受爱的能力。而这些也是动物的本能,人说到底也是动物。所以回归简单,热爱生活。

喜欢一切美好的事物,就像牛羊一样爱青草。相信阳光一定会普照大地;相信每一个春天都会花满人间;相信每天一个冬天大雪飞扬;相信明天永远会更好。那么,幸福就在身边!原来,幸福如此简单!(葛琳)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017