注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

雨夜、思绪悠长  

2015-05-07 15:52:11|  分类: 青年文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:周莹

单位:盘南公司

雨夜、思绪悠长 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年

夜、没有星星,没有月亮,万物笼罩在无际的黑暗中。天、下着雨,在昏暗的路灯下若隐若现……

雨一直滴滴答答的下着,厂房内机器的声音并没有扰乱我此刻听雨的这份宁静。看着办公室窗外的细雨,我的思绪在这漫无边际的雨夜飘散。

听雨,我想起了李商隐的那首《夜雨寄北》,诗人客居他乡,听着窗外的雨,愁若不堪,寂寞难当,思念着亲人,思念着故乡。

听雨,我想起少年时光,下雨时,我和伙伴们在雨中嬉戏,雨水在脸上流淌。我们却不管不顾,玩的开心,玩得疯狂。

听雨,我想起无忧无虑的大学时光,那年夏天的傍晚,雨骤风狂。为了得到知识的滋润,我顶风冒雨,雨水在车轮下飞溅,车轮在路上奔忙,巨大的雨水打湿了我的衣服,打湿了我眼前的迷茫,洗清楚了我前进的方向。

听雨,我想起了曾经的那个他,不知此时此刻的他在做些什么,是否也会在某个夜里,如我这般偶然的回忆,忆起当年的点点滴滴,痴痴傻傻,是否也能淡然一笑,笑着自己的年少轻狂。

听雨,仿佛看见了上班途中那开在路边的花,风雨中它们摇摇曳曳,阿诺多姿。明早晨起,是否会落红满地。怎能拾起那一地的悲凉。

听雨,雨水流淌过我的哀伤,洗净我沾染的世俗铅华,冲出我迷茫的前进方向,如泣如诉,如诗如画,如你如我。听雨,忆不完往昔的岁月,追不回那逝去的时光。

听雨,我静静的听,细细的想。长夜漫漫雨茫茫,孤灯照,人亦凄凉。故人去,若伤神,心事渺茫,思绪悠长……

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017