注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

盘江、盘县青年共同纪念五四运动96周年暨三线建设50周年  

2015-05-05 17:12:40|  分类: 股份团委活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘江股份公司团委与盘县团委共庆五.四运动96周年暨三线建设50周年 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年
 

5月4日,盘江股份公司团委与盘县宣传部、盘县团委等单位联合举办了“光荣与梦想——穿越时空的青春精神”纪念“五·四”运动96周年暨三线建设50周年文艺晚会,整台晚会分“五四”觉悟、“三线”纵横、民族复兴、青春筑梦四个版块11个节目。

盘江股份公司团委精心编排的情景剧《托起太阳的人》,讲述了当年为了响应支援三线建设号召,背井离乡的人们,舍小家建大家的感人故事。情景剧将现场的观众带到了当时60年代的工作场景,回忆那个年代的工人们在艰苦的环境下,克服一切困难建设我们的家园,弘扬“三线”精神、传递了青春正能量,给现场观众留下了深刻的印象。

盘江股份公司团委与盘县团委共庆五.四运动96周年暨三线建设50周年 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年

在“三线”时期有很多感人的故事,晚会上情景讲述了《那些鲜为人知的故事》,故事的主人公就盘江矿区的创建者之一宋福林、蒯相明。讲述了他们在1966年,为了响应党中央、国务院三线建设的号召,从自己的家乡来到拖长江畔。那时候,他们吃干粮、住帐篷,头顶蓝天,脚踩烂泥,顶风冒雨工作在荒山野岭之中。虽然各方面条件都很艰苦,但大家没有任何想法,只知道拼命地干活。正因为他们的坚持与勤劳,才有了现在的盘江。

盘江股份公司团委与盘县团委共庆五.四运动96周年暨三线建设50周年 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年
     

 1993年4月18日,南昆铁路贵州段在佳竹箐隧道口处举行隆重的开工和奠基典礼,中央政治局委员、国务院副总理邹家华出席典礼。宋福林作为盘江矿务局局长向邹家华汇报了盘江近几年的工作,邹家华对盘江的工作成果表示赞赏并为盘江矿务局题词:“金三角下的一颗明珠”。在几代盘江人的努力下,这颗“金三角下的明珠”正在绽放着耀眼的光芒!盘江的职工也将秉承艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献的三线建设精神,再次扬帆启航!

(王文婧、张  海)
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017