注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

千万次的问(土城矿)  

2015-05-12 09:12:16|  分类: 青年文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    闲暇之余,偶尔也会进微信空间看里面的文章,偶然翻阅到一篇文章《男人和坐在椅子上的女人发生的故事》,出于对题目的好奇,我打开了它:”宁静的夏日午后,一座宅院内的长椅上,并肩坐着一对母子,风华正茂的儿子正在看报,垂暮之年的母亲静静的坐在旁边。忽然,一只麻雀飞落到近旁的草丛里,母亲喃喃的问了一句‘那是什么?‘儿子闻声抬头,望了望草丛,随口答到:‘一只麻雀‘,说完继续低头看报。母亲一连问了四次,最后的一次,儿子发火了:那只不过是一只麻雀而已,有必要问那么多次吗?”
    故事继续讲述母亲其实不是老年痴呆,而是看到那一幕,想起儿子三岁的时候也问着同样的话题,问了二十一遍,母亲也快乐的回答了二十一遍,在回答同样的问题的时候,母亲觉得自己的孩子很可爱!一次次的亲吻着那个可爱的孩子!当她在垂暮之年看到这一幕的时候,只是想回忆当年的情景!
    母亲!多么深思的话题,她把我们带到这个世界,教会我们认识第一样东西,会说第一个字,在我们咿呀学语的时候,她不愿其烦的听着,教着;在我们蹒跚学步的时候,她拉着我们一遍遍的走路,即便歪歪斜斜,她也是幸福的,我们成长的过程中,她即便再累,再辛苦,因为我们的存在她依然是愉悦的!
    千万次的问?当我们尚小的时候,每看到一样陌生的东西,都会一遍遍的问母亲,而母亲也会一遍遍的回答,我们长大了,有足够的能力生存的时候,请不要嫌弃我们的母亲,她为了我们,忘记了她原来的模样,她为了我们,慢慢褪去了原有的光鲜亮丽!我们一天天长大,而她一天天老去。我想起刘欢在歌中唱的“千万里,我追寻着你,可是你,却并不在意”。母亲从生下我们的那一天起,每走一步都有她的叮咛呵护,直到她没有力气的那一天!
    假如,爱有长度?儿女对父母的爱,比起父母对儿女来说,相差几许?
    我想说的是,不要再抱怨自己没有时间回家看看父母,酒桌上似乎经常有你的影子?不要再抱怨自己没有钱给予她们更多的物质安慰,商场里你似乎已经是那里的金牌会员了?不要再抱怨自己没有殷实的家庭背景,她们给予你的已经够多了,这一生,你拿什么来偿还?
    有多少爱可以重来?请珍惜我们生命中最重要的人!不要在失去的时候才会醒悟曾经给予她们的太少太少!(邓莉)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017