注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

生命感悟  

2015-04-14 21:33:03|  分类: 青春励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生命感悟

生命感悟 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年

 

午后的阳光照在身上暖暖的。听一曲歌遥望着远山,与大自然亲近呼吸新鲜空气,心情格外舒畅……

阳光下太阳花开得灿漫无比,密集诱人。近而细观,太阳花下蜗牛忙碌觅食。鲜花灿烂绽放,蜗牛生机盎然。时空转换,经历风雨的洗礼,有些蜗牛已空壳泛白。是蜗牛不堪负重弃壳而逃,还是为花开献身,化为花肥甘做配角?再或是某种生物专食蜗牛又挚爱此花,故以赠壳点缀?

此情此景,仿佛如我所思:顿如庄子梦到蝴蝶,醒来后想到蝴蝶是否也会梦到自己一般,而忘乎所以。

一花一世界,一叶一菩提;一花 一果,皆有生命,一草一树,均可感悟。生命如此美丽而灿烂,流光易断,而生命却掌握在我们自己手中。

我们的生命应遵循自然之道,绽放时要努力展示生命的魅力与辉煌;奉献时要甘愿衬托生命的价值所在。前半生不要怕,要勇敢;后半生不要悔,要坦然。

                                                                                                                                                         土城矿机电科(赵飞)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017