注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

“明礼知耻 崇德向善—贵州好青年”评选揭晓——盘江股份公司三名青年榜上有名  

2015-03-04 18:16:27|  分类: 奋斗的青春最美丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             
“明礼知耻   崇德向善—贵州好青年”评选揭晓——盘江股份公司三名青年榜上有名 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年
       近日,盘江股份公司从团贵州省委获得喜讯,盘江股份公司三名青年获得2014年度“明礼知耻·崇德向善—贵州好青年”荣誉称号。他们是来自山脚树矿社工办的赵星、机修厂职工张祥梅和土城矿半坡采区区长魏晏军。

2014年,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,努力构筑贵州“精神高地”,不断提升广大团员青年文明素养。团省委在全省各级团组织和广大青少年中开展了围绕“仁、义、诚、敬、孝”的“明礼知耻·崇德向善—贵州好青年”评选活动,最终推选出60名“明礼知耻·崇德向善—贵州好青年”。盘江股份公司团委积极推选在“仁、义、诚、敬、孝”等方面助人为乐、见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲的优秀青年作为候选人,最终三名青年因事迹突出榜上有名。

       今年32岁的赵星曾勇闯火灾现场,奋不顾身救火,曾经只身勇斗歹徒,为群众挽救财物,曾在湍急的河流中救起落水的老乡,他曾经多次配合公安机关抓获犯罪嫌疑人40多人……

顽强奋进的矿山女孩张祥梅,自幼失去父亲,靠一个人绵薄的力量照顾年迈多病的奶奶,攻读弟弟上学,以自己顽强的性格勇敢面对生活,不屈服于命运。

土城矿半坡采区区长魏晏军参加工作以来,先后担任过技术员、验收员、采煤队长、生产副区长等职务,凭借诚实守信的工作理念、吃苦耐劳、艰苦奋斗的拼搏精神投入到煤矿安全生产工作中,扎根煤海,为盘江安全生产工作做出了突出贡献。

团省委希望获此殊荣的好青年们以此为新的起点,继续发扬“明礼知耻·崇德向善”风格,在推动实现“科学发展、后发赶超、同步小康”的贵州“中国梦”中传递青春正能量、凝聚青年精气神,为实现贵州后发赶超和中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春智慧和力量。(张日星)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017