注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

山脚树矿的小发明家——记采二区青年岗位能手曾勇  

2015-03-31 11:24:07|  分类: 奋斗的青春最美丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

山脚树矿的小发明家——记采二区青年岗位能手曾勇 - 盘江股份青年 - 盘江股份青年

 近年来,盘江公司山脚树矿涌现出一批爱岗敬业、刻苦钻研、能力突出的青年岗位能手,他们怀揣着梦想,用青春的血汗谱写自己的人生篇章,他们把个人的梦想筑基在盘江企业发展的基石之上,他们为企业的发展无悔地注入自己的青春。凭借着辛勤的汗水、高超的技术和开山劈石的大毅力,青年岗位能手们成为了矿山蓬勃发展的强大动力。             

山脚树矿采二区曾勇便是其中之一。从实习技术员起,曾勇就秉承着刻苦钻研、求知若渴的精神跟着老师傅深入生产一线,从井下电气设备组装开始一步一个脚印的学习。对于师傅下达的学习任务,掌握不了便绝不升井是他学习的宗旨。因为他的勤奋好学,在井下常常会看到他跟经验丰富的老前辈讨论工作上难题的场景。凭着比别人多付出一倍的汗水,经过四年的日积月累,曾勇成为了一名技术高超、业务出色的机电技术员,井下机电工作在他的管理下开展的井井有条。

在学习之余他也不忘了将所学的知识付诸于实践,发明创造也是他的爱好之一。虽然入职时间尚短,但凭着自己刻苦钻研的毅力和超人一等的技术水平,在工作上年纪青青的他已经取得了骄人的成绩。在山脚树矿四年的时间里,他自行设计了集机头卸载滚筒清扫器、挡煤板、喷雾除尘装置于一体的普通胶带输送机卸载滚筒清扫装置;设计了操作方便、省时的21186运输巷串车等等,对于井下安全生产和文明生产起到了很大的促进作用,并且大部分设计目前都已经在山脚树矿全面推广使用。同时凭借着这些自行设计的装置,曾勇荣获了四项国家专利可谓是硕果累累。

曾勇不仅技术水平高,管理能力也十分突出。井下强力皮带的维护、修复工作,高频率受伤和“三违”操作一直是采保队管理的一个难题。现年29岁他担任采保队副队长,通过现场调研工友的工作流程和与老职工的交流,他总结出了事故频发的原因。为了尽快提出解决的方案,下班后的他总是带着队里经验丰富的老职工们在学习室开研讨会,希望凝聚全队的智慧来攻克难关。通过不断的提出、实践和修改,该队出台了日常巡检制度和紧急维护制度。在他的带领下,全队有效遏制了高频发事故的情势,在2014年工程质量的检查中,该队工程质量屡次得到了优良且实现了下半年零三违、零工伤的完满业绩。凭借着自己出众的管理能力,他将采保队打造成为了一支具有强大凝聚力,能高效完成急、难、险任务的高素质队伍。

曾勇优秀的工作表现不仅受到了区领导和工友的认可,还得到了山脚树矿领导的认同,2015年2月17日,他荣获了山脚树矿2014年年度“青年岗位能手”荣誉称号,获奖后的他不骄不躁,表示希望在接下来的工作中用自己的行动带动其他工友一起进步,为山矿的发展更多的贡献出力量,为企业职工队伍素质的提升作出更大的努力。(刘洋洋)

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017