注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

踏雪寻梅  

2015-03-26 17:45:09|  分类: 青年文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踏雪寻梅,梅花香且远。

我的家乡在盘县的一个小镇上,种植的腊梅可以偶遇,可真正的雪中梅花却难得一见。在那峭石嶙峋的山顶,在雪花纷纷的时节,梅花傲雪独立,迎风绽放。雪与花交相辉映,正是“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。梅与雪各领风骚,梅花衬托了雪,雪也衬托了梅花。每当想起,梅花便落满了脑海,香味便溢满了空气,我开始向往着有一天下雪的时候,登上那高高山顶,一睹梅花的芳容。

雪中梅花固然美丽,但美丽的事从来不易。且不说季花如何凋落,更不必说梅花如何悄无声息迎风绽放,单说如何登上那高高的山顶就不是一件容易的事。披上蓑衣,穿上登山鞋,山高路滑,几跤摔下来,稀里哗啦。打算回家的时候,一个声音告诉我,别让美丽的梅花成了脑海中的回忆。于是,怀揣美丽,怀揣梦想,继续前行。

踏雪寻梅,我从梅花中悟出了一些关于人的道理,梅花很远很高,其实比梅花更远更高的是脑海里飘落的梅花,是理想。俗语常说“天下无难事,只怕有心人。”有一天,当你从一次又一次的摔倒中爬起,最终登上山顶的时候,走近了梅花,得到了梅花的美。其实,我们走近的是我们的理想,得到的是内心的丰盈。(松河公司:肖尖)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017