注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

别让手机蛊惑了心智(土城矿)  

2015-12-21 08:59:01|  分类: 青年文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某天,我在路边等车,偶然看到一个三、四岁的小孩向一辆疾驰而来的轿车奔去,轿车一个急刹,而小孩的妈妈仍站在路边玩手机,似乎小孩的安危没有把她从手机的“世界”里拉回来,轿车司机忍不住训斥了那个女人,她才醒悟过来。我的脑海里长久的闪现出那个可怕的场景:如果,如果灾难、噩运都在那一瞬间相遇,将会是什么画面?而我更希望他的妈妈能够知晓其中的厉害关系。
        我的眼里随时出现这样的画面:一群人坐在一起,少了海阔天空的谈论,少了情感交流的真实空间,似乎是那样的默契,所有人都在低头玩手机,专注的编织着网络里的童话故事,也许,那样的童话故事会有,但我相信,进入到故事的场景时,自己也将会摔得粉身碎骨。其实,人最初的本质,最初的情感,堪比童话故事美丽,只是还原于生活的时候,多了柴米油盐的琐碎,多了责任的艰难,才会把那些最初最真挚的情感撞击得支离破碎,而又因为有了网络这个神奇的平台,太多的人把生活中的伤害、痛苦转移到网络,当所有的不快得到安慰时,很多人真的以为自己在错的时间遇上对的人,所以不顾一切的投入到其中,忽略了太多太多本应该在乎的人或事。
         一次去亲戚家玩,家人和亲戚都在攀谈着,只有丈夫一个人不停的玩手机,在那样的场合,我不想当面拆穿他,而用手机短信告诉他,请注意点你自己的形象。坐在他旁边的父亲似乎知道他在聊天,问他好多人喜欢玩微信,微信到底是个什么东西?父亲是一个教师,我相信他之所以会问这样的话,其实早已经知道这其中的含义,只是选择了含蓄的方式告诉丈夫不要沉迷于其中,我不知道粗心的丈夫是否理解了父亲的问话,但是看他在后来的日子里不再那么忘我了,相信他已经会意老人的良苦用心了吧!
        当手机成为家喻户晓的通讯工具时,我更希望它能联络人与人之间的情感,而不是变成了你我之间逐渐陌生的导火线?手机里有很多催人奋进的故事,有很多正面的生活素材,也有很多知识让你填补,只是因为有了陌生的诱惑,而让人们忽略了手机的真正意义。
        我更希望手机里那些动人心弦的故事,那些充满正能量的视频,那些唯美的文章和音乐画面!能够占据我们的身心,而不是那些让你身心澎湃的语言,倍感刺激的画面,污浊了你的生活,蛊惑了你的心智?(夕冰)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017