注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘江股份青年

记录成长的脚步 留下成熟的足迹

 
 
 

日志

 
 

青年树先锋 文明争模范——记山脚树矿机修厂机加车间“青年文明号”  

2014-10-17 14:42:18|  分类: 我的支部我的团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青年树先锋  文明争模范——记山脚树矿机修厂机加车间“青年文明号” - 山矿青年 - 山矿青年

  “青年文明号”工程作为“跨世纪青年文明工程”的重要组成部分,其核心内容是:推动广大青年具备良好的职业道德和掌握娴熟的职业技能,树立高度的职业文明,创造一流的工作成绩。

今年以来,山脚树矿机修厂机加车间“青年文明号”在工作中树立高度的职业文明,创造一流的工作成绩,在全体职工中树立“青年文明号”先锋模范作用。

山脚树矿机修厂机加车间 “青年文明号”创建以来,不断规范学习制度,增强每位成员的组织性纪律性,增强集体凝聚力,我们对每个成员提出了严格的要求,不定期召开会议,学习上级文件精神,商讨活动内容,要求每人做到不迟到,不早退,各项活动每个成员积极参加,在工作上严格要求成员,争做骨干,体现出新时代青年的蓬勃朝气。青年树先锋  文明争模范 - 山矿青年 - 山矿青年

机加车间在工作中,努力完成矿、厂安排的各项工作任务,对各采区及其他单位的加工件,加班延点完成任务,做到不耽误生产、不影响运作,在小改小革中更是业绩突出,如水泵转子热镶套修复,将磨损后的转子通过车床车细,自制加工套经过热装镶入转子车细处,经过修复重新投入使用,最大限度减少电机转子的投入,此项技术一年可为矿节约资金311004元,降低生产成本,提高经济效益;跑偏托辊架的改制,更是充分利用边角废料,加工出的槽型托辊架不仅强度增加了,更降低材料投入,一年可为矿节约资金43428元。

该车间的“青年文明号”不仅促进本职工作的不断提高,而且还起到了团结、凝聚团员青年的作用,他们从身边做起,从点滴做起,把培养青年人才作为立足点和出发点,2013年该车间签订了青工拜师学艺合同5对,日常工作中不仅注重技能带教,更注重思想带教,到2014年10月份,5名徒弟已全部考试合格,达到了出徒条件。

机修厂机加车间的青年们,在工作中将继续争做文明青年,贡献自己的青春。(罗丹)

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017